El HLA Alicante volvió a la senda del triunfo ante el Melilla

0
(0)

El HLA Alicante se reencontró con la victoria y suma un nuevo triunfo en el Ferrándiz. Los lucentinos se impusieron a Melilla Sport Capital en un sólido partido que dominaron de principio a fin y se decantó definitivamente tras el descanso.

Los lucentinos saltaron al parqué alicantino algo imprecisos en ataque pero sólidos en defensa. Melilla Sport Capital encontró los primeros puntos con un buen Bamba Fall. La flata de acierto lucentina se revirtió en una buena acción de Blaylock que forzó la antideportiva y para poner el 3-4 en el marcador. A partir de ese momento el HLA Alicante fue creciendo en el partido y cogieron el mando del encuentro para no soltarlo. McDonnell con 4 puntos seguidos puso el 16-9 a falta de poco más de dos minutos y medio para finalmente cerrar el primer acto con 20-13 en el marcador.

Los lucentinos comenzaron a encontrar canasta rival con mayor facilidad pero no terminaron de despegarse en el marcador. Melilla Sport Capital comenzó a hacer la goma y se mantuvo en partido. Una canasta de Gatell puso el +10 (33-23) pero los melillenses aguantaron el tirón para marcharse a vestuarios con 35-25 en el marcador.

El paso por el vestuarios hizo al HLA Alicante romper el partido definitivamente. Pese al 0-5 de salida con el que los melillenses empataron el choque, el HLA Alicante abrió brecha gracias a dos triples consecutivos de Rakocevik que le dieron alas a los locales. Parcial de 13-0 para el HLA Alicante que abrió la renta definitiva con la que logró la victoria. Al final del tercer acto el marcador era de 59-44 y el partido parecía decidido.

Así fue finalmente porque el HLA Alicante demostró calidad y carácter para no dejar escapar la renta. Una gran canasta de un inspirado Youssouf Traoré puso el +21 en el luminoso (71-49). Finalmente el HLA Alicante se llevó la victoria por 77 a 60 en un gran partido del equipo.

Los lucentinos se colocan con seis victorias y 4 derrotas antes de visitar Valladolid el próximo sábado a las 19h.