martes, abril 16, 2024

Pamesa Valencia logra la proeza y gana en la cancha del Kalise (80-84)

0
(0)

El Pamesa Valencia consiguió una importante victoria en la pista del Kalise Gran Canaria (80-84) tras remontar 13 puntos en el último cuarto. En el cuadro taronja destacaron Claver, con 24 puntos y 3 rebotes, House, con 14 puntos y 5 recuperaciones, y Oliver, con 10 puntos y 5 asistencias.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

Los primeros minutos del choque fueron intensos. Por parte del equipo local destacaba el tiro exterior de English, con 3 triples, pero Pamesa salió metido y tras un triple de House y una canasta de Claver, los de Katsikaris igualaban el encuentro. Las 3 faltas de Barac obligó al técnico griego a poner en pista a Garcés, que consiguió la primera ventaja taronja (6-7, minuto 5). El choque seguía igualado (11-11, minuto 8), y al final del cuarto se llegó con el resultado de 17-16.

El segundo período comenzó con un triple de Douglas (17-19), pero una falta técnica señalada a Milojevic permitió que el Kalise volviera a tomar el mando. Un triple de Sergio Pérez obligó a Katsikaris a parar el partido (26-20, minuto 13). Claver acercaba a Pamesa (26-23), pero Mario Fernández volvía a poner distancia en el electrónico (29-23). El conjunto insular se fue hasta los 10 puntos de diferencia (33-23, minuto 15), en parte por el problema de Pamesa en el rebote. Un triple de House, sumado a una canasta de Garcés puso el 35-30 en el minuto 16. English anotó un nuevo triple (38-30), contestado por House, y de nuevo un intercambio desde la línea de 6’25 entre Miralles y Norris dejó el luminoso en 49-40 al descanso.

Pamesa mantiene la esperanza en la segunda parte y gana. Savane inauguró la segunda parte con 4 puntos seguidos (53-40), contestados por Claver (53-42). Garcés, desde la línea de tiro libre, volvió a meter a Pamesa en el choque, junto a las recuperaciones de House (55-47, minuto 23). Sin embargo, los de Maldonado seguían seguros en ataque, y Caner-Medley y English continuaban dando la ventaja al Kalise (61-49, minuto 28). Una canasta de Oliver y un triple de Claver en las postrimerías del cuarto dejaron el marcador en 65-54.

Oliver anotó el 65-56, pero Baldo puso el 70-57 en el minuto 32. El conjunto taronja no dio el choque por perdido y dos triples consecutivos de Claver y House acercaron a 5 puntos a Pamesa (71-66, minuto 36). El equipo de Katsikaris siguió creyendo en sus posibilidades y otro triple de Williams y una bandeja de Douglas ponían las tablas en el partido a poco más de dos minutos para el final (71-71). Garcés consiguió un 2+1 y Claver aumentó a 71-76, contrarrestado por Norris (73-76) a un minuto. Norris metió un tiro libre (74-76), pero Claver dejó con un mate el resultado en 74-78. English anotó dos tiros libres (76-78). Williams hizo lo mismo en el siguiente ataque (76-80) con 15 segundos por jugar. Pamesa no falló en los últimos tiros libres y acabó por consumar la remontada (80-84).