A semifinales por la vía rápida

Tiempo de lectura: 4 minutos
0
(0)

El Femesala Elche se ha convertido junto al Cajasol Córdoba en el primer semifinalista de la Copa de España de fútbol sala femenino. Las ilicitanas vencieron por 6 a 2 al Burela y sellaron su pase para la siguiente ronda.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El choque entre ilicitanas y burelesas comenzó con una gran intensidad y múltiples acercamientos, culminados con disparos lejanos, en sus primeros compases de juego. Nadie conseguía imponer su juego en un inicio eléctrico lleno de imprecisiones y con fuertes marcajes en zona. El Burela pudo abrir el luminoso a los cuatro minutos con sendas ocasiones de Lucía Nespereira, en jugada personal, una de ellas en un mano a mano ante Sonia. Tanto Sansano como Pardeiro optaban por realizar continuos cambios que permitieran mantener el alto ritmo de juego. Cuchi, a la salida de un saque de esquina, enviaba al lateral de la red y a renglón seguido Vero culminaba con un disparo desviado un vertiginoso contragolpe de las levantinas. El choque no tenía tregua y tanto Maravillas como Pardeiro no cesaban en sus instrucciones desde la zona de banquillos. A los nueve minutos, Vero aprovechaba una contra ilicitana para desde fuera del área adelantar al Femesala con un potente disparo. Pero, segundos más tarde, a la salida de un saque de esquina Ro de potente disparo por toda la escuadra devolvía las tablas al luminoso. Tras los tantos Maravillas Sansano solicitaba a sus jugadoras que contemporizaran el juego, para poco después solicitar un tiempo muerto con el que reordenar el juego ilicitano. Poco más tarde, Ju Delgado superaba la salida de Jozi para dejar un balón franco dentro del área para que Susana a portería vacía estableciera el 2 a 1.

Tras un tiempo muerto, Pardeiro optaba por adelantar la línea de presión sobre la salida del balón levantino que tan buenos réditos le diera en el inicio. La incertidumbre en el luminoso le otorgaban un mayor valor a los errores en la entrega y tanto gallegas como valencianas optaban por prolongar sus posesiones sin arriesgar en los centros. A tres minutos del final, Noelia aprovechaba un centro desde el ala derecha de Ju Delgado para, de disparo raso colocado al palo, batir a Jozi por tercera vez en el partido. El gol supuso un jarro de agua fría para el combinado gallego que, además, realizaba su quinta falta en el período, que lastró su suerte en el tramo final de un período que ya no sufrió más variaciones en el luminoso.

Pardeiro confió de nuevo en el quinteto inicial de partido para afrontar el comienzo de una segunda parte, con un disparo al travesaño de Lucía Nespereira para las naranjas, mientras Elche esperaba acontecimientos en cancha propia. Lidia pudo recortar diferencias a los 23 minutos, pero no pudo superar en el mano a mano Mónica, cancerbera ilicitana que entró de inició en el período. Ante la invariabilidad del luminoso, Pardeiro buscaba imprimir a las burelesas de una mayor intensidad en su presión, ante un Femesala que con el curso de los minutos se veía más cómodo sobre la cancha. Las continuas rotaciones permitían al Burela mantener una enorme intensidad en su juego, pero el paso de los minutos favorecían los intereses levantinos. En la medianía del período y tras una rápida conducción de balón, Ju Delgado aprovecha un servicio al segundo palo, para dentro del área rematar a portería y tras golpear en el palo y el cuerpo de Jozi convertirse en el cuarto tanto del Femesala. El gol resquebrajó por momentos la moral del equipo de Pardeiro que siguió, no obstante, muy metido en el partido a la espera de recortar distancias. Con un tremendo zapatazo, a la salida de una falta, Ro conseguía devolver las esperanzas al Burela, con todavía siete minutos por delante. El técnico burelés se jugaba el todo por el todo con la alternancia del juego de cinco con Dolo como portera jugadora. Nespereira y la propia Ro, esta última con un balón que se estrellaba en la madera, metían el miedo en el cuerpo al combinado levantino. Con el Burela volcado el Femesala desperdiciaba una clara ocasión, en las botas de Txitxo, a portería vacía para abrir brecha de nuevo. Segundos más tarde Ro erraba un mano a mano ante Mónica, en un momento en el que el encuentro que se tornaba frenético. A escasos cuatro minutos del final, Ju Delgado culminaba en gol un rápido contragolpe levantino, aprovechando un preciso pase de Sofi dentro del área tras regatear a Jozi. Ya en los instantes finales y aprovechando que el Burela se volcaba sobre la portería levantina, el Femesala cerraba el partido con el sexto tanto de Susana por el ala derecha, que ya de forma definitiva acabó por cerrar el resultado.

FEMESALA ELCHE 6 – CD BURELA FS PESCADOS RUBÉN 2
FEMESALA: Sonia, Sofi, Noelia, Txitxo y Ju Delgado (quinteto inicial). También jugaron, Andrea, Susana, Miriam, Vero, Laura y Mónica (portera suplente).

BURELA: Jozi, Lidia, Lucía, Souza y Dolo (quinteto inicial). También jugaron, Claudia, Cuchi, Ro y Marta.
Pabellón de Los Remedios. Alrededor de 700 espectadores. Colegiados, Fernández Muñiz y Hevia Campa del Colegio de Asturias. Amonestaron con amarilla a Miriam en el Femesala y a Claudia y Souza en el Burela.

1-0, min. 9 Vero
1-1, min. 9 Ro
2-1, min. 12 Susana
3-1, min. 17 Noelia
4-1, min. 30 Ju Delgado
4-2, min. 33 Ro
5-2, min. 37 Ju
6-2, min. 39 Susana