A un paso de la Davis

0
(0)

España ha conseguido lo que parecía imposible. Después de la derrota del valenciano David Ferrer en el primer partido y el posterior empate en la eliminatoria de Feliciano López, hoy el encuentro ha sido épico. Los argentinos se han llevado el primer set con un formidable Calleri, al que han respondido los españoles en el segundo. El tercero ha sido el más importante. Tras una ventaja de 5-1 por parte de los españoles, los argentinos han remontado hasta forzar un tie-break que han conseguido ganar Feli y Verdasco. A la postre, 7-5, 5-7, 6-7, 3-6.

Jorge Luna | NOSTRESPORT.COM

El partido comenzaba muy fuerte. Los cuatro jugadores saltaban a la pista con una idea clara. Darlo todo para conseguir un punto que se antojaba clave en la final. El primer set empezaba igualado. Nadie rompía el servicio, hasta que en el duodécimo juego, la pareja española cedió su servicio y los argentinos se apuntaron la primera manga. El segundo continuó con el mismo guión. Simplemente se cambiaron los papeles. En este caso, fue la pareja española la que aprovechó un fallo de los argentinos para conseguir una bola de break y poner el 1-1 en el marcador.

El tercer set fue el mejor, sin duda. Tras una exhibición de Verdasco y Feliciano López, que se pusieron 5-1 en el marcador, los argentinos, apoyados por su público se vinieron arriba y aprovecharon los fallos de los españoles para empatar el set y forzar el tie-break. Un juego de desempate que parecía ganado por los suramericanos hasta que un aficionado realizó un mal gestó, un chillido que benefició a la pareja española y desconcentró a Nalbaldián, Calleri y al público del Mar de la Plata. España remontaba y se llevaba el tercer set.

Tras conseguir el triunfo en este tercer set, el cuarto ya fue mucho más sencillo y los españole supieron controlar el partido. Al final un 3-6 a favor para cerrar el choque y poner el 1-2 en la eliminatoria que acerca la tercera ensaladera a España.