jueves, abril 18, 2024

Alcoyano y Atlético Baleares firman las tablas en un disputadísimo duelo

0
(0)

Alcoyano y Atlético Baleares han empatado a cero en el Collao en un choque competido y con pocas ocasiones. Los hombres de Parras han vuelto a dejar una buena imagen sobre el césped y han sabido anular a los contrastados atacantes del conjunto rival, que se mantiene como segundo en el grupo 2 de Primera RFEF. Se trata del sexto partido seguido sin perder del Alcoyano, y por cuarta jornada consecutiva han vuelto a dejar la portería a cero.

Otro meritorio punto sumado por los blanquiazules. Hoy recibían a un hueso duro de roer que había logrado marcar en todos sus partidos excepto en uno. Sin embargo, los pupilos de Vicente Parras han vuelto a hacer gala de la solidez defensiva que vienen arrastrando desde hace varias semanas. De esta forma, han conseguido mantener la portería a cero ante Barcelona B, Algeciras, Villarreal B y Atlético Baleares. Es decir, ante cuatro de los seis primeros clasificados. Una circunstancia que ha permitido al Alcoyano mantenerse en mitad tabla alejado de los puestos de descenso. Hoy no era una tarea fácil teniendo delante a Canario, Vinicius Tanque, y a un Dioni señalado por el público desde bien pronto.

Hoy el Alcoyano ha salido enchufado y en el minuto 3 ha tenido una buena aproximación por la derecha que no ha encontrado rematador. Poco después, el guardameta visitante René ha sacado un cabezazo de Jona a la salida de un córner. Al cuarto de hora de choque ha llegado el turno de José Juan, que ha despejado con los puños un intento de Damián tras un rechace de saque de esquina.

El balón parado parecía la única forma de desatascar el encuentro entre estos dos correosos conjuntos, y el Alcoyano ha podido solventar una acción comprometida en el área tras otro córner botado por el Atlético Baleares. Más allá de eso, la buena disposición táctica de ambos contendientes no ha permitido ver más oportunidades de gol. La grada del Collao la ha tomado con el delantero Dioni Villalba por sus constantes quejas y encontronazos con los defensas. Por eso, el público ha celebrado la amarilla que ha recibido por soltarle el brazo al joven Antón, que hoy ha sido titular. El canterano sigue disponiendo cada vez de más minutos y sigue aportando mucho desparpajo y verticalidad al equipo. Con el 0-0 y con mucho respeto entre ambos se ha llegado al descanso.

Poco después de la reanudación, Mourad ha dispuesto de una buena ocasión dentro del área que René ha tenido que enviar a saque de esquina. No obstante, la acción más clara ha llegado del lado visitante en el minuto 60. Una dejada de Vinicius Tanque a Canario ha terminado con este último lanzando un potente chut desde la frontal que se ha estrellado en el travesaño.

Los de Parras han ganado algo de profundidad con la entrada de Juli al campo. La defensa visitante, muy bien plantada durante los 90 minutos, ha desbaratado dos pases de la muerte del veterano futbolista de Alcoy que podrían haber significado el gol del triunfo. Juli se ha animado incluso a intentarlo de chilena pero el balón se ha ido muy alto. Tampoco ha encontrado portería un remate de cabeza forzado de Mourad, que hoy ha vuelto a dar una lección de despliegue físico. El Baleares se ha animado en los últimos minutos y José Juan ha tenido que emplearse a fondo para detener un potente disparo lejano de Vinicius Tanque, así como un centro envenenado de Pedro Orfila con el tiempo cumplido que ha cortado la respiración de los asistentes.

Al final, reparto de puntos y un Alcoyano que sigue ganando confianza. Hacerle un gol a los de Parras empieza a ser una quimera y el descenso se sigue manteniendo a raya tras jugar contra los dos primeros clasificados en las dos últimas jornadas. Buenas sensaciones las que transmiten los blanquiazules, que la próxima semana viajarán al complicado campo del Andorra a intentar sacar algo positivo y a seguir sumando y creciendo.

FICHA TÉCNICA:

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Antón (71′ Javi García), Imanol, Juanan, Andy Escudero (59′ Juli), Mourad y Jona (46′ Ángel Sánchez).

At. Baleares: René Román, Luca Ferrone (82′ Pedro Orfila), Ignasi, Olaortúa, Delgado, Armando (70′ José Fran), Cordero, Petcoff, Canario, Vinicius y Dioni (82′ Manel Martínez).