jueves, marzo 28, 2024

Anabel Medina se mete en octavos de Amelia Island

0
(0)

La tenista valenciana Anabel Medina ha logrado clasificarse para la tercera ronda del torneo de Amelia Island tras eliminar a la húngara Melinda Czink en un igualado encuentro que se resolvió en el tercer set a favor de la tenista de Torrent, con un resultado final de 3-6, 6-3 y 6-4.

Sergio Borrego | NOSTRESPORT.COM
No hubo sorpresas desagradables, y la decimoquinta cabeza de serie del torneo de Amelia Island (Florida), Anabel Medina, pasó a la tercera ronda. No obstante, sí que hubo más lucha de la esperada entre la valenciana y la húngara Melinda Czink, 142ª jugadora del ránking mundial.

La jugadora centroeuropea, que se ganó el pase al cuadro principal del torneo en la fase previa, se anotó la primera manga con bastante facilidad. Dos breaks para la húngara y uno para la tenista de Torrent decantaron este primer set en favor de Czink.

Sin embargo, a partir de entonces, la mejor tenista española en activo impuso su ránking y su calidad, y comenzó la remontada. En el segundo set, Medina devolvió el 6-3 a su rival, gracias en gran medida al buen porcentaje de primeros servicios que utilizó (86%).

En la manga definitiva, ninguna jugadora estuvo muy acertada con su saque, pero fue Anabel la que doblegó el de su contrincante en el momento justo para anotarse el parcial por 6-4, y conseguir la correspondiente victoria que la mete en los octavos de final del torneo americano.

Sharapova, próxima rival. En la siguiente ronda le espera un hueso mucho más duro que la húngara Czink, puesto que su rival será la rusa Maria Sharapova, máxima favorita del torneo de Amelia Island. La soviética se deshizo en su partido de la checa
Barbara Zahlavova-Strycova por un contundente 6-1 y 6-3, en tan sólo una hora y diez minutos de juego.

El único precedente entre ambas tenistas fue en el torneo de Roma en 2005, y la victoria fue a manos de la tenista rusa por 6-4 y 6-2. Tres años después, se repetirá este duelo hispano-ruso sobre la misma superficie, tierra batida, pero en el otro lado del Atlántico, en Florida, en un torneo que reparte 600.000 dólares en premios.