Antonio Ordovás, del RCN Valencia, subcampeón de España en Láser 4.7 Infantil

0
(0)

Antonio Ordovás, del RCN Valencia, se proclamó subcampeón de España de Láser 4.7 Infantil, en el campeonato disputado en Las Palmas de Gran Canaria. Su compañero de equipo, Carlos Udo, consiguió subir al podium en tercera posición. Los regatistas de la Comunidad Valenciana realizaron un buen papel en los diferentes Campeonatos Nacionales que se realizaron durante la Semana Santa, aunque con resultados discretos.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

Campeonato de España Vela infantil

El Campeonato de España de Vela infantil para Láser 4.7 y Optimist se disputó en el Real Club Náutico de Gran Canaria.

Los láser 4.7 Infantil disputaron un total de 10 pruebas. El ganador fue Eduardo Bueno, de la Comunidad Andaluza, con 10 puntos. El subcampeón fue Antonio Ordovás, del RCN de Valencia, que fue mejorando su clasificación jornada hasta conquistar el subcampeonato de España, con 18 puntos. La tercera posición correspondió a Carlos Udo, del RCN de Valencia, con 21 puntos

No tuvieron demasiada suerte los Optimist, que se encontraron un mar y un viento muy desconocido para ellos en la costa Mediterránea. Los regatistas catalanes fueron los grandes triunfadores, y acapararon el podium, liderados por Jordi Xamar. Con casi 130 regatistas en competición, el navegante de la Comunidad valenciana mejor clasificado fue Unai Peraita, del RCN Torrevieja, en el puesto 29.

Campeonato de España Vela Ligera 420

Se disputó entre el 16 y el 22 de marzo en el Club de Regatas Mar menor Los Urrutias. Vencieron los catalanes Tonio Turia y Aleix Selles, del CN Salou. En el Grupo Oro, Agueda Suria y Sofía Basterra, del RCN de Valencia, se situaron en la posición 11ª de la general, terceras de España en 420 femenino. En el Grupo plata, los primeros fueron Carlos Serrano y Javier Hernan del RCN Gran Canaria. En segunda posición se clasificaron Francisco Araño y Santiago Bor del RCR alicante.

Copa de España Clase Europa

Se disputó en el CN Llançá entre los días 20 al 22 de marzo, con mucho mar, mucho frío y muy malas condiciones de navegación. La competición fue terrible, y en unas condiciones extremas. Sven Stadell, del RCN de Denia quedaba clasificado en la quinta posición.

Trofeo Internacional Princesa Sofía de Vela Ligera

Se disputó en Palma de Mallorca. El regatista español mejor clasificado fue el olímpico Iván Pastor, del CN Santa Pola, en la clase RS:X Masculino, que tras un tímido comienzo fue ascendiendo posiciones hasta situarse en cuarto lugar, a tan solo un punto del podium. Buen papel también el realizado por Ascensión Roca de Togores, del RCN Torrevieja en Láser, donde fue la regatista española mejor clasificada en el puesto sexto de la general.