jueves, marzo 28, 2024

Borrachera de goles en la fiesta copera

0
(0)

El Elche pasó por encima del Tenerife en la segunda ronda de la Copa del Rey. El equipo franjiverde venció con total justicia en un partido que acabó con el resultado de cuatro goles a uno a favor de los locales. Los tantos de Wakaso, Linares y Perera, en dos ocasiones, certificaron el pase ilicitano.

• Bordalás: “El Tenerife ha sido lo que esperábamos”
  • Nino regresó al Martínez Valero

Adrián Egea | NOSTRESPORT.COM

Hacía mucho que el Elche CF no comenzaba una temporada con buen pie. Dos partidos, dos victorias. Este es el balance del inicio de campaña del nuevo equipo franjiverde. Las buenas sensaciones de la victoria ante el Recreativo se confirman con el nuevo triunfo sobre el Tenerife en la Copa. Además, los resultados no son eventuales: el equipo juega conjuntado, al ataque, al tiempo que ejerce una gran presión sobre el rival.

Prueba de ello es el fulgurante arranque en el encuentro ante el Tenerife, pues a los cinco minutos ya subía el primero gol al marcador. Ripa colgó una falta al área, donde Perera, colándose entre los centrales, cabeceó a la red. Y sólo seis minutos tardó en llegar el segundo, obra de Wakaso tras una asistencia con la cabeza del propio Perera – Cabe destacar que el ghanés inaugura así su cuenta goleadora como jugador del Elche-.

Sin embargo, tras el segundo tanto salió a relucir el que por ahora parece el punto débil del equipo: la relajación. En el minuto 22, Julio Alvárez sacó una falta desde el pico derecho del área, Jaime no acertó en la salida y Nino marcó con el pecho en su regreso al Martínez Valero. A partir de ese momento, el Elche pareció algo desconcentrado y el equipo insular llegaba con más facilidad a la meta ilicitana.

Poco a poco, el equipo de Bordalás se fue reanimando, incluso Generelo estuvo a punto de marcar el tercero al filo del descanso, pero su tiro cruzado no encontró portería. Tras la reanudación, el Elche volvió a ser el del primer tramo de partido. Un equipo incisivo, que incomoda al contrario –memorable el partido de Wakaso- y que neutraliza sus acciones ofensivas, al tiempo que sabe armar el ataque rápidamente.

El tercer gol llegó en el minuto 73, después de que Mantecón, tras recibir un pase en profundidad de Wakaso, enviara un centro preciso al área donde Linares, que entró en sustitución de un cansado Generelo, remató a bocajarro consiguiendo así su primer tanto como franjiverde. La oleada ofensiva local continuó y tres minutos después el cuarto gol subió al electrónico, de nuevo Perera, esta vez tras recibir una magistral asistencia de Linares por encima de los defensas.

Por su parte, el Tenerife continuó a merced de un equipo claramente superior sobre el césped. Además, el equipo canario acabó con un jugador menos tras la expulsión de Ezequiel Luna por doble amarilla.

El partido terminó con el resultado de cuatro a uno, un marcador inesperado que coloca al Elche en la siguiente ronda de la Copa con muy buenas sensaciones. Además, los dos últimos goles dejaron patente la gran capacidad del Elche para crear peligro a la contra, una cualidad muy importante para enfrentarse a rivales de nivel superior.

Elche CF, 4:
Jaime; Carpio, Samuel, Etxeita, Ripa; Acciari, Wakaso (Xumetra, min. 78), Generelo (Linares, min. 63), Quero (Mantecón, min. 59), Palanca; y Jesús Perera.
CD Tenerife, 1:
Aragoneses; Aitor Núñez, Pablo Sicilia, Ezequiel Luna, Bellvís; Ricardo (Hidalgo, min. 62), Mikel Alonso, Iriome (Josmar Zambrano, min. 76), Kome (Omar, min. 72), Julio Álvarez; y Nino.

Goles: 1-0, Jesús Perera (min. 5); 2-0, Wakaso, (min. 11); 2-1, Nino (min. 23), 3-1, Linares (min. 74); 4-1, Perera (min. 76).

Árbitro: Mariscal Fernández (Andaluz). Amonestó a los locales Ripa (min. 36) y Palanca (min. 43); y a los visitantes Ricardo (min. 10) y Pablo Sicilia (min. 63). Explusó por doble amarilla al visitante Ezequiel Luna (minutos 29 y 77).
Incidencias: Partido correspondiente a la 2.ª Ronda de la Copa del Rey, disputado en el estadio Manuel Martínez Valero de Elche ante 5.435 espectadores.