Campeonato de España balonmano juvenil femenino

0
(0)

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El club de balonmano femenino Parc Sagunt consiguió un meritorio tercer puesto y medalla de bronce en el Campeonato de España de categoría juvenil disputado este fin de semana en Zarautz, al vencer al Elche por 37-32.

El campeón fue el equipo andaluz de Fuengirola que venció en la final al Porriño gallego por 31-23. Las andaluzas fueron las justas vencedoras con un vistoso juego dotado con gran calidad técnica. La central de este equipo Paloma Cuevas fue declarada mejor jugadora del campeonato.

Los equipos finalistas impidieron una anhelada final valenciana ya que se impusieron a las nuestras en semifinales (Porriño al Parc Sagunt por 28-22 y Fuengirola al Elche por 29-27 ).

Fue un emocionante campeonato, con partidos muy igualados, sobre todo en los dos grupos de la fase de clasificación, con muchos encuentros finalizados con uno ó dos goles de diferencia y celebrado en un gran ambiente con el pabellón abarrotado sobre todo en los partidos del equipo local, en los que más de un millar de aficionados se congregaron en las gradas.

El Parc Sagunt, accedió a las semifinales por mejor diferencia de goles que el equipo de Zarautz y fue el único equipo que derrotó a las campeonas (36-35), en el encuentro disputado en la fase de clasificación, en la cual además empató con el equipo local del Zarautz (29-29) y perdió contra el Mostoles (25-26 ). Por su parte el equipo ilicitano se clasificó par las semifinales, tras perder contra el Porriño (25-26 ) y vencer al equipo vasco de Usurbil (35-25 ) y al andaluz de Dos Hermanas (33-21 ).
.
Este campeonato supone un excelente broche final de una espléndida generación de jugadoras de estos dos equipos que han destacado en las categorías de base y que sin duda destacarán en el futuro.

Las juveniles del equipo saguntino culminan de forma brillante una temporada, en la que además consiguieron la Minicopa –Abf celebrada en San Sebastián entre los cuatro mejores equipos filiales de División de Honor, y también un campeonato en el lograron imponerse en el partido por el tercer puesto al máximo rival a nivel autonómico.

Los éxitos del equipo saguntino juvenil e infantil (campeón del grupo Valencia-Castellón y tercero en el autonómico, que se ha clasificado para la fase de sector ) deben impulsar la proyección del balonmano femenino en Sagunto Hay una importante base que augura una continuidad tanto en las categorías inferiores, como en un posible futuro equipo senior autonómico y sobre todo en el equipo de división de Honor pues varias de las jugadoras juveniles tendrán a buen seguro su continuidad en el mismo.