martes, marzo 19, 2024

Castellón B sale vivo y hunde al Jove (0-2)

0
(0)

Duelo dramático en zona de descenso que los visitantes acaban solventando con dos goles en la segunda mitad, pese a que los locales apretaron en área visitante.

Duelo de suma urgencia en San Vicente donde el Jove Español y el Castellón B bregaban por tres puntos que como un flotador para intentar salir del descenso, antepenúltimo y penúltimo respectivamente. Con toda la urgencia del mundo arrancó el encuentro donde ambos rivales se testaron pronto, siendo el Castellón B quien mantuvo mayor posesión, mientras los locales mejor asentados atrás daban réplica a los de La Plana con salidas rápidas en busca del área de Carlos.

A lso dos minutos los locales reclamaron un derribo de Salero en área visitante, y este antes de la media hora tuvo una falta que este cruzó en exceso sobre la portería visitante. Volvió a intentarlo el Jove, esta vez en un balón en largo que Abraham Gomis tras ganar la puja con el central, en el mano a mano con el meta visitante, golpearia nuevamente cruzado.

Tras una primera mitad donde el Castellón tuvo el esférico y el Jove las mejores ocasiones, los de casa tuvieron de nuevo la ocasión para abrir el marcador, con un nuevo balón en largo a pies de Javi Salero que el meta tocaba lo justo otra que, llorando el cuero acabase desbartado en línea de gol. Al Castellón únicamente le faltaba mordiente arriba y a los diez minutos tuvo a su favor un penalti por derribo en área local.

Lo ejecutó con tensión picando el cuero Fermin que así abría el marcador (0-1). No dejó de empujar un Jove que se veía con el agua al cuello y tuvo con una bolea primero de Salero y una asistencia de Gomis al área que, José García en área pequeña mandaba arriba la oportunidad de situar el empate. Cuando más apretaban los locales, el Castellón B montó una contra donde Nacho Gimeno piso área, recortó la salida de Lucas y a puerta vacía alojó nuevamente el cuero en al red local, apuntalado así a un Jove que acabó en desacuerdo con la actuación arbitral.

Ficha técnica:

Jove Español FC: Lucas, Luis Ortiz, Miguel Ardevinez, Carlos, Juanpe (David Navarro, m.83), Salero, Morgado, José García, Axo (Vallino, m.83), Mano Tata (Jose Maria, m.71) y Abraham Gomis. Entrenador: José Más.

Castellón CD B: Carlos Florencio, Guimera, Sergi Miñana, Isierte, Germán Lidon (Pablo, m.80), Pablo Roig, Mauricio (Nacho Gimeno, m.65), Albert Núñez, Ferrando (Diego Radiu, m.75), Mauro Costa y Fermin (Marc Pitarch, m.75). Entrenador: Juan Jiménez.

Goles: (0-1) Fermin Rodriguez (p), m.56, (0-2) Nacho Gimeno, m.88.

Árbitro: Sánchez Sánchez. TA por los locales a Juanpe y José García y por los visitantes a Pablo, Guimera y Carlos Florencio.

Incidencias: Polideportivo Municipal.