Cinco jugadores infantiles de voley playa de Xativa se proclaman Campeones de la Comunidad Valenciana

0
(0)

La Real Federación Española de Voleibol ha concedido a la ciudad de Gandia la organización de la fase final del Campeonato de España Infantil de Voley Playa por clubes, tanto masculino como femenino durante los días 26 al 29 de julio de 2012.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
La Real Federación Española de Voleibol ha concedido a la ciudad de Gandia la organización de la fase final del Campeonato de España Infantil de Voley Playa por clubes, tanto masculino como femenino durante los días 26 al 29 de julio de 2012, este acontecimiento ha motivado un acuerdo de colaboración entre el club volei Gandia y el Club Voleibol Xativa, para aunar esfuerzos y obtener los mejores resultados posibles.

El Club Voleibol Xàtiva, aporta cinco deportistas, dos chicas y tres chicos, las jugadoras Esther Mateu y Maria Samit y los jugadores Carles Garcia, Borja Reyes y Aaron Perales. El Gandia aporta a las jugadoras Judith Montalban y Paola Martinez, y al jugador Lluis Llacer.

El pasado sábado se disputó la fase final autonómica previa y los dos equipos nacidos de este acuerdo, tanto los chicos como las chicas se proclamaron Campeones de la Comunidad Valenciana, lo que supone un triunfo importante por inesperado y por las posibilidades que abre de cara a la fase final. Pero lo cierto es que tanto los jugadores como las jugadoras disputaron un buen torneo y con ilusion fueron venciendo a equipos con mayor solera en el voley playa.

En la final autonómica participaron un total de dieciséis equipos, ocho equipos masculinos, y ocho en el cuadro femenino. Se trata de una modalidad A3 en la que participan cuatro jugadores por equipo, tres en pista y un suplente que también tiene que participar al menos durante un set, según la normativa.

Esta final autonómica consistió en una primera fase en la que jugaron todos contra todos y los cuatro mejores equipos pasaron al cuadro de semifinales.

La final masculina enfrentó a los chicos de Gandia-Xativa contra la Universidad Politécnica de Valencia a los que vencieron por 2-0 (21-18 y 22-20). Después de un segundo set en el que remontaron un parcial en contra de 15-8 y un final muy disputado.

La final femenina tuvo como protagonistas a las chicas del Gandia-Xativa contra el Playas de Benidorm en un partido muy disputado y emocionante, un primer set que comenzaron ganando las alicantinas, hasta que finalmente remontaron las valencianas, con un tercer set relativamente cómodo (2-1).