Tiempo de lectura: 13 minutos
0
(0)

DIVISIÓN HONOR PLATA CHICAS

Este sábado 6 de noviembre, el Levante Marni jugaba ante el H. Mislata en el Pabellón de La Canaleta, el partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga de División de Honor Plata Femenina, grupo C. El partido acabó con la victoria del equipo local por 37-26.

Nos enfrentábamos a uno de los rivales más potentes del grupo y así se vio a lo largo del partido. Los primeros minutos del partido fueron igualados (min. 6:30, 4-3), pero rápidamente el equipo de Mislata empezó a alejarse en el marcador merced a su rápido ataque. De esta forma, en el min. 10, el marcador reflejaba una diferencia de 5 goles en contra del equipo levantino (8-3). Nuestro equipo no parecía encontrar la forma de romper la dinámica que llevaba el partido. Aun así, lograron acercarse en el marcador a dos goles (14-12)  en el min. 24 de esta primera parte. Pero un nuevo parcial (4-1) favorable a las locales, dejó el marcador 18-13 en el descanso.

Tras la reanudación, nuestro equipo consiguió  un parcial favorable  de 0-2, que permitió acortar algo la diferencia (18-15). Sin embargo, la segunda parte fue una repetición de la primera parte. El equipo del Levante Marni no podía superar la defensa intensa  del Mislata y seguía perdiendo balones que permitían contraataques certeros de las locales. El partido, en todo momento, estuvo controlado por las jugadoras del Mislata y la diferencia en el marcador iba creciendo. El ataque del H. Mislata, no solo con las contras, sino, también, con lanzamientos fáciles y certeros, desbordó la defensa y portería levantina. Así se llegó al final del encuentro con el resultado de 37-26.

Jugábamos ante el equipo más goleador del grupo, que no perdona si tiene la oportunidad de aprovechar los fallos y puntos débiles del rival, jugando con un nivel de intensidad muy alto durante los 60 minutos del partido. Nuestro equipo, con los problemas de lesiones que tiene, no podía tener la rotación adecuada de jugadoras para hacer frente a este duro rival. Esto, junto a los errores cometidos en defensa y ataque, hizo que la victoria del equipo de Mislata fuera más fácil de lo esperado.

En fin, un partido que, tras la victoria conseguida por nuestras jugadoras en la anterior jornada, nos hizo ver, de nuevo, las grandes dificultades que plantea la competición en esta División de Honor Plata.Ahora toca seguir preparándose en cada entrenamiento para, conforme avance la temporada, alcanzar el nivel de juego que nuestras jugadoras son capaces de desarrollar, sin ninguna duda. Este principio de temporada está siendo más duro de lo deseado, pero tenemos la certeza de que lo mejor de este equipo está por llegar.

En este partido se han incorporado al equipo Elisa Requena en la portería y Elena Hierro en el extremo derecho. Les damos la bienvenida y esperamos que disfruten al máximo del balonmano con sus nuevas compañeras.

Estuvieron en el partido, Susana, Alba y Elisa en la portería; Guada, Paula (1), Lucía, Amparo, Elena (1), Lorena, Carla (1), Marina (4 (3p)), Estela (5), Irene, Daniela (2), Vanessa (8) y Nuria (4).

1ª NACIONAL CHICOS

Partido muy disputado el que enfrentó al Levante UDBM Marni frente al líder de la clasificación el C.B. Elche y que finalizó con un empate (31-31) que no contentó a ninguno de los dos conjuntos.

Desde el inicio del encuentro los ataques se impusieron a las defensas y los goles fueron muy rápidos en anotarse, con unas defensas que no acabaron de acoplarse en el encuentro. Bien es cierto que los granotas en los primeros minutos cometieron algunos errores en acciones de finalización y que permitieron al CB Elche llevar la iniciativa, aunque fuera de manera momentánea. Los levantinistas aprovecharon bien los espacios creados por las zonas exteriores para castigar a su rival, pero pronto veían que el conjunto ilicitano revertía la situación mediante goles de contraataque cuando recuperaban balón o con llegadas claras a la zona de 6 mtrs. donde sacaban fruto con mucha facilidad.

Pasado el meridiano de la primera mitad, el Levante UDBM Marni consiguió revertir la situación y ponerse por delante en el marcador; pero cuando se pensaba que  ya se había metido en el encuentro, un par de pérdidas en ataque fueron aprovechados el CB Elche para igualar la contienda. En definitiva, un toma y daca con juego fuera de control, goles rápidos y demasiados  errores defensivos con los que se marchaban al descanso (17-17).

En la reanudación el conjunto de Orriols salió a la contienda con la clara idea de mejorar  en cuanto al aspecto defensivo, y  este tramo de encuentro fue menos alocado  con ataques más largos, aunque el marcador continuó siendo muy ajustado. El equipo levantinista trató de mostrarse más compacto en el centro de la defensa pero cuando conseguía realizar una defensa un poco más larga, siempre ocurría algún desajuste que aprovechaban el CB Elche para mantenerse a flote. En ataque los granotas tuvieron algunas precipitaciones en momentos claves pero pese a ello, realizaron un buen trabajo colectivo. En el tramo final los equipos llegaron igualados, el equipo ilicitano se mantuvo con los lanzamientos exteriores con los que conseguía fruto de una manera fácil y los levantinistas jugando con éxito las coordinaciones con los segundas líneas. Últimos  segundos emocionantes en los que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria, con un posesión desaprovechada por ambos conjuntos y que dejó en tablas un partido que ya había sido por sí muy igualado.

Por parte del Levante UDBM Marni jugaron: David Font (p). Toni Molina (p), Ximo Lora (2), Nando Causarás, Tomás Encinas, Alberto Jato (4), Daniel Martínez, Pablo Álvarez (1), Diego Montes (3), Diego Olba (3), David García, Lucas Isaac (6), Ismael Gómez (8), Armando Arce (4), Jose Gimeno y Guzmán Lázaro.

2ª NACIONAL MASCULINO

Derrota de los chicos en la matinal de domingo contra Florida Universitaria Caixa Popular (26-36). El partido estuvo marcado por una primera parte en la que no salió prácticamente nada,  es cierto que enfrente tuvimos un equipo mucho más experimentado que aprovechó nuestras debilidades en esa primera parte. Ni la portería, ni la defensa ni el ataque estuvieron al nivel deseado o, al menos, como en otros partidos. Los de Catarroja aprovecharon para irse en el marcador con un parcial de 2-9 en los diez últimos minutos de la primera parte para irnos al descanso con un 10-21 que dejaba el partido prácticamente sentenciado. En la segunda el equipo no se achicó, salió más agresivo con un 3:3 en defensa que no hacía reducir las distancias pero mantenía al grupo intenso y con ganas de mejorar lo realizado hasta ese momento. De hecho, hubo más igualdad en la segunda parte aunque valorando que ya había distancia en el marcador. La semana que viene, partido muy importante ante BM Quart fuera de casa para poder seguir sumando puntos, sin duda será un partido complicado pero los chicos saldrán a por todas.

1ª AUTONÓMICA CHICAS

Quinta jornada del senior femenino B en casa con el C.H. Picassent. La primera parte del partido comenzó bien, con nuestras chicas correctas, lo que nos permitía avanzar en el marcador, gracias en gran parte a la cantidad de balones robados y las salidas rápidas que nos permitían poner un +7 en el marcador, lo que llevó a las rivales a pedir un tiempo muerto. Esto les hizo ajustarse y meter más presión en el marcador, llegando al descanso con un 14-9 para nosotras.

La segunda parte comenzábamos frías y un tanto desajustadas, lo que nos llevó a estar estancadas en el marcador unos minutos, aunque gracias a nuestra gran defensa, también controlabamos a las rivales dejándolas sin tantos en los minutos iniciales. Poco a poco y con el transcurso de los minutos, nuestras chicas lograban volver a la buena tónica de la primera y volvíamos a funcionar en el ataque consiguiendo buenos tantos. Los últimos quince minutos del partido, volvieron fantasmas del pasado y nuestras chicas quisieron comprobar la firmeza de la portería rival con muchos lanzamientos al travesaño que no nos permitía despegar en el marcador como deberíamos, puesto que fuimos superiores al rival en casi todas las fases del partido.

Finalmente, el partido acabó con un marcador de 23-17 para nuestras chicas, que continúan con paso firme en sus aspiraciones de este año, unidas y comprometidas como el primer día.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Empate en casa con sabor amargo ante Mislata B (24-24), un partido en el que, a diferencia de la semana pasada, gestionamos mal los últimos minutos de partido en los que perdimos una renta de 3 goles en la parte final. La igualdad fue la tónica todo el partido, ningún equipo conseguía ventajas en el marcador. El cambio de 6:0 a 5:1 supuso parar su lanzamiento exterior que nos hacía daño y en ataque conseguíamos buenas situaciones. Al descanso 15-14 con toda la segunda parte por delante. Aunque llevamos la iniciativa en el marcador, no conseguimos nunca conseguir una distancia suficiente y los minutos finales no los jugamos bien. Ahora pensar en la visita del Oliva la semana que viene en otro partido contra los de la zona alta de la clasificación.

JUVENIL 1ª CHICAS

Partido muy disputado de principio a fin el jugado por nuestras juveniles este sábado en el Poli contra H.Mislata. Se cumplían las previsiones de estos últimos años contra este rival de partidos que suelen ser muy intensos y de resolverse en los últimos minutos, con la mala suerte de que en esta ocasión la balanza no caía de nuestro lado y se perdía el partido por 21-23.

Una vez más las chicas de Sagrario estuvieron cerca de la victoria contra un rival de los grandes de la categoría, pero falta ese pasito adelante que demuestre que son capaces de lograrlo y de ponerse a su nivel. La segunda vuelta que comienza la próxima semana en nuestra cancha y contra el Onda, puede ser una buena oportunidad para ello.

El partido contra Mislata fue un partido de dominio de las defensas, muy duro, con pocas oportunidades para hacer un balonmano ordenado y creativo. Se impuso el juego directo en ambos equipos y muy dependiente de las individualidades, y eso nos pesó mucho a nosotros y a nuestro planteamiento. Un continuo ir y venir en el marcador fue la tónica de todo el encuentro, sin grandes distancias en el tanteo, resolviéndose en los últimos minutos del partido y por un par de detalles.

Esta semana toca trabajar muy duro para afrontar el partido contra Onda con la máxima intensidad y ganas de llevarnos la victoria.

Desde estas líneas queremos trasladar todo nuestro ánimo y desear una pronta recuperación a nuestra querida Laura, que esta semana sufría un pequeño  percance en un entrenamiento que le obligaba a guardar reposo a la espera de conocer el alcance de la lesión, que esperemos sea lo más leve posible. Ánimo Lau!!!

Amunt!!

JUVENIL 1ª CHICOS

Séptima jornada de la liga que nos enfrentaba en el pabellón de La Canaleta ante un Balonmano Mislata siempre complicado y más si cabe en su feudo. Sabiendo de la importancia del encuentro salimos concentrados, con una intensidad en defensa que unido a nuestra eficacia en ataque nos permitió manejar el marcador desde el principio, llegando a tener una ventaja de hasta cinco goles mediada la primera mitad. Sin embargo unos despistes de última hora, permitieron que se llegase al descanso con una renta de dos goles (11-13), que no reflejaba lo sucedido.

La segunda mitad no se antojaba fácil, nuestro oponente con una defensa 5:1 salió a por el partido tras la reanudación y en los cinco primeros minutos nuestra renta se diluía. Tiempo muerto, ajustamos nuestra defensa, mejoramos el juego interior, aprovechamos el trabajo de los extremos y poco a poco vamos abriendo brecha, ante un contrario que solamente se mantenía en el encuentro gracias a los lanzamientos exteriores. No bajamos el ritmo y manejamos el tempo en los minutos finales, para concluir con victoria 22-25, ante un rival directo que nunca pudo ponerse por delante en el marcador.

Partido de los que hacen crecer al equipo, con un gran trabajo colectivo, sin escatimar esfuerzos en ningún momento, y demostrando que si confiamos en nosotros mismos podemos realizar un buen papel esta temporada.

JUVENIL 2ª CHICOS

Victoria 17-47 en el encuentro disputado en la mañana del sábado en la cancha del Club Balonmano Gandía. Cómodo encuentro para nuestro equipo en un partido que hemos controlado en todo momento a nuestro rival, lo que nos ha permitido distanciarnos con solvencia en el marcador desde los instantes iniciales. Nuestra defensa ha frenado bien el ataque rival y ha recuperado muchos balones, lo que nos ha permitido correr con facilidad al contragolpe. También en ataque estático hemos estado acertados con una importante aportación de todos los jugadores. Partido para seguir poniendo en práctica el trabajo realizado durante los entrenamientos semanales. Toca ahora seguir trabajando para preparar el importante partido de la próxima jornada en nuestra pista contra El Pilar, equipo siempre complicado y contra el que nos jugaremos el primer puesto del grupo.

CADETE NIVEL I CHICAS

Quinta jornada de liga, aunque cuarto partido para las cadetes de Ana Abellán (recordemos que tenemos uno aplazado contra el Paiporta), en casa del Morvedre. Se presentaba difícil el encuentro y así ha sido ya que no hemos podido llevarnos los dos puntos a casa, aunque las chicas bien que lo han peleado.

El partido comenzaba con nuestra tónica habitual, en los primeros cinco minutos nos poníamos por delante en el marcador y parecíamos tener cierta ventaja en el campo. Al minuto ocho, una roja nuestra ha desmontado los planes de juego y a partir de ahí hemos empezado a perder el dominio del partido. El final de la primera parte acababa con 15-10 a favor del rival y en la segunda mitad, los ánimos de nuestras chicas comenzaban a estar algo mermados, aunque hay que destacar que en ningún momento se han dado por vencidas.

Con varias cadetes “tocadas” por golpes en las jugadas y con un rival que físicamente nos superaba, este equipo ha seguido manteniendo el ritmo que se le pedía durante el tiempo de partido que quedaba, aunque poco a poco veíamos cómo la distancia en el marcador se iba alejando. Llegábamos al final con 32-21 pero poco que recriminar a este equipo que hoy sí que le ha puesto ganas y se les ha notado que tienen afán por ganar. Lo mejor: a pesar de la impotencia y las caras largas por el resultado, estas chicas se lo pasan bien jugando juntas.

CADETE NIVEL II CHICAS

Nueva jornada de liga y nueva victoria ante el  C BM Asvian Asesores Burjassot (15-30) de nuestras guerreras.

Excelente partido ante un contrincante correoso y muy, muy duro que ha empleado sus armas para intentar llevarse el choque. Juego lento, poco creativo y muy trabado; con numerosas faltas y siempre al borde de la exclusión ( se han ido al banquillo siete veces y podían haber sido muchas más) que ha condicionado nuestro juego, haciéndolo menos fluido de lo habitual. Este planteamiento nos ha obligado a  redoblar el esfuerzo en defensa y a intentar que nuestro ataque no se resintiera ante la dureza de su defensa. Gracias a numerosas recuperaciones y al buen trabajo de la portería hemos ido abriendo brecha en el marcador hasta llevarnos una merecida y trabajada victoria. ¡Valientes las chicas de Andrea!

CADETE NIVEL I  CHICOS

El sábado 6 de noviembre nos enfrentamos en la quinta jornada de Liga contra el Algemesí en su casa. Partido contra un rival difícil que se saldó con derrota por 40-29. El resultado ha sido contundente pero nos ha permitido mostrar una versión mejor de este equipo por el grado de motivación y esfuerzo presentado pero en la que todavía no llegan los resultados esperados.

En la primera parte se nos fue poco a poco el marcador al saber aprovechar bien los contragolpes rápidos. Hay que destacar que esta vez no eran tanto por las pérdidas de balón sino por las rápidas contras bien ejecutadas por sus porteros. Al final de la primera parte se llegó con un resultado de 19-11.

El partido presagiaba un resultado abultado como el que vimos contra Mislata pero en este caso no bajamos los brazos a pesar del resultado parcial y se siguió luchando. En la segunda parte seguimos apostando y seguimos haciendo nuestro juego e incluso empezando a encontrar buenas jugadas acabadas por nuestros pivotes. Así se llegó al final de esta parte con un resultado parcial de 21-18.

Las próximas semanas serán decisivas con rivales directos en la clasificación final de Liga.

CADETE NIVEL II CHICOS

Partido jugado en el Pabellón Marni contra uno de los  equipos más difíciles del grupo, C.B. Llíria sabíamos que no iba a resultar fácil, tras los partidos de ida, ya vamos conociendo un poco más a los rivales. El partido comenzaba demasiado bien, con un parcial de 4-0 en los primeros minutos, tras la falta de orden y acierto del rival, que su entrenador corrigió en un tiempo muerto en el minuto 7. Hizo su efecto, ellos empezaron a tener más profundidad y pronto se acercaron en el marcador, ayudados por un buen portero que no hacía difícil meter gol. Supimos mantener la tensión y fuimos al descanso por delante con un 12-8.

La segunda parte fue lo contrario, ellos empezaron ordenados y a nosotros no nos entraba una, además la buena actuación del portero rival lo puso aún más difícil, se  auguraba emoción y así fue. Fueron acercándose en el marcador y a mitad de la segunda parte se pusieron por delante, ufff!!! tocaba sufrir, mucha emoción en la grada, partido de los que hacen afición al balonmano. Nuestros chicos eran víctimas de imprecisiones en pases, había nervios y un rival muy crecido, pero nuestros chicos mantuvieron la cabeza fría y demostraron porque vamos líderes en el grupo, por nuestro buen trabajo en equipo y una vez más lo iban a tener que demostrar, con actitud, parando en defensa al rival y robándoles repetidamente el balón para contraatacar y poner el marcador a nuestro favor poco a poco. El entrenador rival volvió a pedir tiempo muerto a falta de 5 minutos para el final porque veía que no nos podían parar, así sucedió , nuestros chicos saben cómo hay que finalizar el trabajo y lo  hicieron, aumentando la diferencia en esos minutos finales, acabando con una victoria 28-21.

Los chicos han demostrado que en los momentos difíciles no hay que perder la concentración ni la actitud. Enhorabuena por la lección aprendida, gran trabajo de jugadores y entrenador.

INFANTIL NIVEL I CHICAS

Partido disputado en el René Marigil contra el siempre complicado CB Morvedre. Desde el inicio del encuentro las locales se mostraron superiores a nuestras chicas, que solo las pudieron contener los primeros 8 minutos con un marcador 3-1 y siempre gracias las buenas intervenciones de nuestras porteras. A partir de aquí las saguntinas rompían con facilidad nuestro 3:3  y la falta de acierto cara a gol, hace que lleguemos al final del periodo con 14-4.

En la segunda mitad fue más de lo mismo, al Morvedre le costó algo más superar nuestro 5 1, pero seguía la sequía de goles en la puerta contraria, final 25-9.

Ánimo para todas las chicas sin excepción, que no tuvieron su día y que estamos seguros que van a hacerlo mucho mejor en el partido de vuelta.Mención especial a nuestra portera Laura que la hemos recuperado de nuevo.

INFANTIL NIVEL II CHICAS

Partido ante el Burjassot en su cancha, con derrota 21-20. Partido muy igualado de principio a fin que podía haberse decantado por cualquiera de los dos equipos.El  equipo local ha basado su juego en un par de jugadoras más experimentadas, con buen tiro y quizás, nos ha faltado un poco de contundencia a la hora de parar su juego y también afinar la puntería en nuestros tiros a puerta.

Aunque no se ha ganado el partido, las sensaciones no han sido malas. Nuestro equipo sigue mejorando y seguimos aprendiendo.Ánimo chicas!!!. Marni… FORÇA!!!

INFANTIL NIVEL I  CHICOS

Quinta jornada de liga y quinta victoria. Partido disputado contra el Algemesí, un rival que siempre pone las cosas difíciles, y que su nivel de competición siempre es alto, esto te obliga a mantenerte  los cincuenta minutos muy concentrado si quieres conseguir resultados positivos.

Y concentrados y sabiendo al equipo que nos enfrentábamos, arrancamos el partido, donde a los cuatro minutos el marcador contemplaba un 0-4 a nuestro favor. A partir de ese minuto comenzó un intercambio de goles donde ni pudimos distanciarnos más ni nos pusieran en apuros, fluctuando una diferencia de goles entre 3 y 5, llegando al descanso con un 13-18 favorable.

En la segunda parte empezamos a defender algo más juntitos y ellos continuaban con el 3:3 defensivo, y a los tres minutos conseguimos distanciarnos (13-21). Algemesí empezó a probar defensas cerradas de 6:0 sin obtener resultados positivos, llegamos a obtener ventaja en el marcador de ocho goles. Nos empezó a penalizar cierta relajación, cosa a tener en cuenta para mejorar en futuros encuentros, y esto hizo que el rival consiguiera, a falta de tres minutos, acercarse en el marcador con un 25-28. Despertamos un poquito y conseguimos vencer con un resultado final de 25-30. Desde aquí queremos dar muchos ánimos a Fede para que tenga una rápida recuperación de su lesión de rodilla.

Importante encuentro, y sin relajarnos, el de la próxima semana  contra Puerto Sagunto, que al igual que nosotros ha conseguido cinco victorias de cinco partidos disputados.

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Victoria en Puerto Sagunto (25- 34). Un mal inicio, sin actitud defensiva nos hacia empezar por debajo en el marcador. Tras el tiempo muerto, hubo un gran cambio de actitud defensiva que nos permitió empezar a correr y a ponernos por delante. Una gran segunda parte de todo el equipo, hizo que nos despegásemos en el marcador. ¡Seguimos trabajando!

ALEVINES Y BENJAMINES

Final ALVM11- 8  Santa Ana -0  Buen partido, con participación de todos los jugadores. Aprender, competir y divertirse.

Victoria del Alv M10 vs Jaime I por 8-0. Buen partido aunque nos falta jugar más en equipo y no abusar de individualidades, hay que mejorar en pases y defensa.

Alv F10 – CHVM Benimaclet Resultado 8-0. Partido contra un equipo con varios jugadores de 1er año. Muchos robos de balón y contraataques de nuestras jugadoras.

Gran partido y victoria del Benjamín Femenino 12-13 contra Benimaclet