sábado, abril 20, 2024

Debuta con derrota (5-6)

0
(0)

El UPV Maristas Valencia no ha podido ganar en el primer partido de liga de la División de Plata. Tras un inicio arrollador y una ventaja de 3-0, los universitarios no han sabido sobreponerse a un Gáldar Gran Canaria constante y que ha encontrado en Néstor su principal héroe, tras marcar cinco de los seis goles de los canarios.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

El partido comenzaba con un espectacular gol de Marcelo Silami en el minuto 3. El pívot universitario sacaba provecho a la estrategia en un saque de esquina con un fuerte y colocado disparo que entraba por la escuadra de Josué y que ponía el 1-0 en el marcador. Con el devenir de los minutos, la presión inicial del UPV Maristas Valencia encontraba su recompensa con un segundo tanto, en el minuto 11, obra de Charlie Cebriá y un tercero, materializado por Jordi Lledó, de doble penalti en el minuto 12. No obstante, tras el inicio arrollador del los locales, la tendencia de juego entraba en una dinámica de intermitencia y faltas que marcaban la dinámica del juego hasta el descanso. El Gáldar Gran Canaria recortaba diferencia por mediación de un doble penalti ejecutado por Néstor en el minuto 13 y los canarios volvían a meterse en el partido tras arriesgar en la recta final y poniendo en liza el juego de cinco.

En el segundo periodo, pese a la ventaja que el UPV Maristas Valencia mantenía, los canarios se hacían con la posesión desde el inicio y ponían en apuros a los universitarios con varias ocasiones manifiestas ante la meta de Gascó. Una presión que tenía su recompensa para los visitantes en una falta indirecta por mediación de Néstor en el minuto 23, que servía para abrir de nuevo la contienda con un 3-2. A partir de este gol, el UPV Maristas Valencia entraba en una dinámica negativa que duraba 10 minutos, Ximo era excluido por ver la segunda amarilla y el partido daba la vuelta a un 3-5 convirtiéndose el choque en una exhibición del goleador canario Néstor.

Ya en la recta final, el equipo universitario se sobreponía y en el minuto 33, Jordi Lledó recortaba distancias realizando el 4-5. Los universitarios se recuperaban del bajón sufrido y volvían a mostrar su mejor cara atacando con claridad la meta del guardameta canario Josué. No obstante, las faltas de equipo volvían a aparecer y tanto Néstor como Jordi Lledó aumentaban el baile de goles con un gol más de doble penalti para cada una de las escuadras. Las intenciones de empate para el UPV Maristas Valencia quedaban cercanas, pero los tres puntos de la liga se escapan de la pista universitaria.

Fuente: Página oficial del UPV Maristas