sábado, abril 20, 2024

Derrota del Aguas de Valencia ante el Ford Burgos (85-89)

0
(0)

El Aguas de Valencia ha caido derrotado por 85-89 ante el Ford Burgos, en un partido donde los burgaleses dominaron durante casi todo el encuentro, y llegaron a gozar de 21 puntos de diferencia en el tercer cuarto.

Redaccion | Nostresport.com El partido empezó bien para los visitantes, que con un parcial de 2-9 obligó a Isma Cantó a pedir su primer tiempo muerto a los 3 minutos de partido. Tras este tiempo, Gandia mejoró y dio la vuelta al partido con un 10-0 de parcial que colocaba el 12-9 en el marcador a mediados de cuarto, obligando en esta ocasión a Casadevall a pedir el tiempo. A partir de este momento, Burgos pasó a dominar el encuentro a su antojo, con un Boccia espléndido en la dirección y un buen Diego García anotando, daban con una diferencia de 5 puntos la ventaja a los visitantes, al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto se iniciaba de igual manera, con Burgos dominando el tempo de partido, mientras que el Aguas de Valencia se mantenía el encuentro mediante jugadas individuales de sus jugadores. La transición defensiva en Gandia permitía los contraataques constantes de los burgaleses, además los visitantes dominaban el rebote ofensivo, lo que les permitía tener segundas opciones de lanzamiento. Isma Cantó para contrarrrestar este dominio bajo los aros, ordenó una zona que Raul Mena se encargó de reventar con dos triples consecutivos, que colocaban el marcador en 24-37 a falta de 2.30. pero en un arranque de raza de los locales lograban reducir la diferencia a 9 puntos en el intermedio. 32-41

El tercer cuarto fue definitvo para el encuentro. Burgos en tres minutos finiquitaba el encuentro con un parcial de 0-8, y llegando a mediados de cuarto a conseguir los 21 puntos de diferencia en el electrónico. Los locales lograban reducir la diferencia hasta acabar el cuarto en el 49-61, que señalaba bien a las claras que había ocurrido hasta entonces durante 30 minutos.

El último cuarto nacía con un Aguas de Valencia yendo a la desesperada y reduciendo diferencia rapidamente, hasta colocarse a 5 puntos a falta de 2 minutos, pero los nervios y la mala selección de tiro en estos momentos no permitieron que Gandia se acercara a menos de 3 puntos, Jorge Jimenez veía con claridad el aro y con un triple rebajaba a 3 la diferencia faltando 48 segundos, pero un 2+1 de Diego Lo Grippo sentenciaba definitivamente el encuentro y daba a Burgos una victoria muy importante, y que deja a Aguas de Valencia Gandia en la penúltima posición.   LOS DATOS DEL PARTIDO Aguas de Valencia, 85: Luengo (6), Vallmajó (11), Grunfeld (4), Peterson (5), Miller West (6) – quinteto inicial – Burgos López (-), Jiménez (19), Rodríguez (-), Volcy (16), Gitterer (8), Burgos Gálvez (10). Ford Burgos, 89: García (12), Boccia (17), Lo Grippo (16), Gómez (4), Sanmartín (13) – quinteto inicial – Lorant (4), Esmoris (5), Bozov (7), Leiva (5), Mena (6). Parciales: 17-22, 15-19, 17-20, 36-28. Árbitros: Afonso Castillo, González Zumajo.