jueves, abril 18, 2024

Derrota del Costa Urbana en Cáceres (69-63)

0
(0)

No pudieron los de Jenaro Díaz vencer en la cancha histórica, de pasado ACB, del Cáceres 2016. Durante todo el partido tuvieron opciones, pero la mayor calidad y conjunción del bloque local les hizo imposible la victoria.

El Costa Urbana Playas de Santa Pola perdió ante Cáceres por 69 – 63 en un partido donde tuvo opciones para ganar hasta el final, a falta de tres minutos el marcador reflejaba empate a 58 y entró en el último minuto con 3 puntos de desventaja pero Cáceres logró un parcial en los últimos minutos y se llevó la victoria.

El Costa Urbana Playas de Santa Pola visitaba una de las mejores canchas de la liga y con pasado ACB, el pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres con capacidad para más de 5.000 espectadores.

El primer periodo fue para el equipo visitante, el Costa Urbana Playas de Santa Pola consiguió llevarse el primer parcial por 13-17 mostrando que el equipo no venía de paseo a Cáceres. Xavi Sánchez lideró al equipo y acabó máximo anotador con 12 puntos y 4 rebotes.

En el segundo periodo los locales reaccionaron y con un parcial de 22-14, lograron remontar y conseguir 4 puntos de ventaja al descanso, 35-31. Aunque Albert Ausina reapareció con 15 minutos, fue Samu Garrido quien permitía al Costa Urbana seguir en el partido y con el marcador apretado, Garrido hizo un encuentro completo anotando 9 puntos (3/3 T2 y 3/4 TL) y capturó 10 rebotes.

Tras el concurso en el descanso “una canasta como una casa” donde un chico se llevó un mp4 y una Nintendo Ds, comenzaba el tercer periodo donde Sidao Santana anotó su única jugada del partido, un mate más falta personal. Antonio Cardador seguía dirigiendo el partido y realizó un buen encuentro con 11 puntos (3/5 T3 y 2/2 TL), 3 rebotes. El periodo acabó en tablas 14-14, por lo que Cáceres seguía con los 4 puntos de ventaja. La reducida aportación de los dos norteamericanos del Costa Urbana, entre los dos sumaron 7 puntos en los 40 minutos, no permitió a Santa Pola mantener un nivel alto ofensivo y Mark Bigelow se cargaba de faltas personales.

En el último periodo el Costa Urbana parecía reaccionar pese a que a los cinco minutos perdía por faltas al norteamericano Mark Bigelow, único expulsado por faltas de todo el encuentro. Aún así logró remontar y el marcador reflejaba empate a 58 a falta de tres minutos para el final. Los nervios y el poco acierto de Santa Pola fueron aprovechados por el equipo local que con una canasta de Gruber y una jugada de 2+1 de Harper Williams. Samu Garrido a pase de Xavi Sánchez lograba encestar pero Williams volvía a hacerlo también. Santa Pola dispuso de varios ataques sin acierto, un triple de Matías Ibarra acercó la diferencia a sólo dos puntos a falta de 21 segundos pero dos tiros libres del «Pollito» Kelvin Peña anularon la remontada y decantaron el partido para los locales. Al final 69-63 y cuarta victoria consecutiva para Cáceres tras sumar una racha negativa de ocho derrotas consecutivas.

Por el Costa Urbana destacar a Xavi Sánchez, máximo anotador del equipo con 12 puntos (2/3 T2, 2/5 T3 y 2/4 TL), 4 rebotes, 2 asistencias, 3 recuperaciones, 4 faltas recibidas para un total de 16 de valoración. Le acompañó como jugador más valorado del equipo Samu Garrido con 9 puntos (3/3 T2, 3/4 TL), 10 rebotes, 2 asistencias y 16 de valoración. Ambos bien dirigidos por Antonio Cardador con 11 puntos (3/5 T3 y 2/2 TL), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 balón recuperado, 3 faltas recibidas y 12 de valoración.

Por el Cáceres destacar al máximo anotador del partido, el «Pollito» Kelvin Peña con 20 puntos (4/7 T2, 3/8 T3 y 3/4 TL), 5 rebotes, 1 asistencias, 1 recuperaciones, 3 faltas recibidas para un total de 16 de valoración. El jugador más valorado del partido fue José Panadero con 13 puntos (2/3 T2, 2/3 T3 y 3/4 TL), 2 rebotes, 1 asistencias, 3 recuperaciones, 4 faltas recibidas para un total de 19 de valoración. Junto a ellos Harper Williams consiguió 11 puntos, 9 rebotes, 11 valoración y Juan Sanguino 12 puntos, 6 rebotes y 14 valoración. Entre Kelvin, Panadero y Williams consiguieron más valoración que todo el conjunto santapolero (12 jugadores).

El próximo partido del Costa Urbana será en Santa Pola ante Gijón, el ex líder de LEB Plata que perdió el liderato al perder en la prórroga en su pista la pasada jornada ante Tarragona. Gijón cuenta con un balance de 16 victorias y 5 derrotas, es el tercer clasificado y empatado con el segundo, Axarquía. El partido se celebrará el sábado 1 de marzo a partir de las 19:30 horas en el pabellón Els Xiprerets de Santa Pola.