Derrota del Valencia basket en un final apretado en La Seu (64-60)

0
(0)

Valencia Basket cae en un duro e igualado partido en La Seu ante un rival de la zona alta de la tabla tras un final de infarto. Las actuaciones de Gülich, Salvadores y Casas no fueron suficientes para sacar un partido en el que las piernas acabaron pesando. El conjunto taronja termina el tour fuera de casa con una cara y una cruz y queda, de esta manera, con un 8-2 en la clasificación de la LF Endesa, manteniendo la segunda plaza.

Leticia Romero, Queralt Casas, Bec Allen, Laura Gil y Marie Gülich. Inauguraba el marcador la internacional Etxarri y contestaba Gil con un gran movimiento en la pintura. Sin embargo, Valencia Basket había salido errático a la pista, aunque la buena defensa impedía que Cadí La Seu se marchara en el marcador. Con un parcial de 0-5, las locales ponían su primera ventaja ante un conjunto taronja que solo había anotado 4 puntos en los primeros 5 minutos. No tardaron las de Rubén Burgos en reaccionar con un 8-0 que daba la vuelta al marcador. El equipo de Bernat Canut respondía con 4 puntos consecutivos, pero Valencia Basket sellaba desde el tiro libre una mínima ventaja de 2 puntos al final del primer cuarto.

Las sensaciones, sin embargo, no eran buenas. Cadí La Seu se hizo fuerte desde el rebote y corriendo, mientras el conjunto taronja se precipitaba en ataque buscando tiros rápidos y sin mover el balón. Esto se tradujo en un 8-0 de las catalanas liderado por Tunstull y Pujol. Rubén Burgos paraba el partido. Salvadores lo frenaba cuando el parcial llegaba al 10-0 y 8 puntos de ventaja local. Valencia Basket empezó a encontrar mejores soluciones ofensivas y empezó a recortar de nuevo las distancias. Casas igualaba el marcador desde el triple y Gülich ponía por delante. Peña no tardaba en responder, pero Salvadores otorgaba de nuevo la ventaja al conjunto taronja. Pese a todo, Lukacovicova anotaba un inverosímil triple sobre la bocina que dejaba mandando a Cadí La Seu al descanso (33-31)

Valencia Basket salió bien tras el paso por los vestuarios, pero el equipo local también seguía a buen nivel. La igualdad era máxima, con alternancia constante en el marcador y ventaja mínima. Con una espectacular Gülich bajo aros y con la defensa de jugadoras como Casas y Romero guiando el juego taronja, Valencia Basket ganaba terreno. Cadí La Seu no bajaba los brazos y siempre encontraba la réplica. Cuando parecía que las catalanas iban a volver a marcharse el cuarto con dos puntos de ventaja, una jugada de pizarra de Rubén Burgos a falta de 4 segundos, que acababa con canasta en Celeste ponía las tablas.

En el último periodo, Valencia Basket ponía una ventaja de 3 puntos tras canasta de Contell. Pujol anotaba a continuación un 2+1 que devolvía la igualada. Tras varios ataques infructuosos del equipo taronja en los que, afortunadamente, Cadí La Seu no abrió tierra de por medio, Salvadores y Casas oxigenaban a Valencia Basket y lo ponían con 3 puntos de ventaja. Las catalanas igualaban, otra vez, desde el tiro libre. La tensión se palpaba en el ambiente y a falta de un minuto para el final, el marcador no se movía y ambos equipos tenían fuera del partido a dos jugadores importantes por faltas. Cadí La Seu sin Etxarri y Valencia Basket sin Allen. El conjunto taronja no consiguió jugar bien sus cartas en los últimos instantes. Las de Bernat Canut sí lo hicieron y se llevaron la victoria.