domingo, mayo 19, 2024

Dos tempraneros golpes tumban a España (2-0)

0
(0)

A los 15 minutos de encuentro, Holanda ya ganaba por 2-0 con tantos de De Vrij y Kraasen. A partir de ahí, la Roja fue al ataque, con el riesgo que provocaban los peligrosos contragolpes locales. De esa manera, los visitantes rozaron el 2-1 varias veces mientras que la selección holandesa, liderada por el excelente Depay, perdonó una victoria más abultada.

El encuentro entre ambas selecciones, que se han convertido en rivales tras los duelos disputados en los últimos años, se presumía como una importante prueba de fuego para dos conjuntos que añoran tiempos pasados. Si realmente el partido fue un examen para holandeses y españoles, las buenas notas se la llevaron los locales, que solventaron el partido en solamente 15 minutos, gracias a dos zarpazos.

Pero la matrícula de honor recayó en el alumno más aventajado de la clase, Memphis Depay. El atacante del PSV, con 21 años recién cumplidos, ofreció una exhibición de fútbol en el Amsterdam Arena. Regateó constantemente a los defensas españoles, realizó combinaciones precisas con sus compañeros, disparó en varias ocasiones con peligro e incluso defendió las internadas ofensivas de Carvajal.

Antes del tempranero tanto de De Vrij, Depay ya había probado a De Gea con un disparo desde la frontal. Fue la premonición de lo que estaba por llegar, y en el minuto 12 Sneijder lanzó un centro al área que fue cabeceado con poderío por el central De Vrij. Curiosamente, el defensor holandés batió a Casillas en el encuentro disputado por ambas selecciones en el mundial 2014.

Apenas tres minutos después del gol local, una buena jugada entre Depay y Willems terminó en los pies de Klaasen, y el centrocampista disparó, De Gea detuvo el envite, pero el rebote fue culminado por el mismo jugador ante la impotencia del arquero del Manchester United.

El resto de la primera parte se sucedió sin apenas ocasiones por parte de ambos equipos. Los holandeses tenían el trabajo hecho y los españoles no fueron capaces de crear peligro.

Reacción española

Al comienzo de la segunda parte, Silva y Vitolo sustituyeron a Pedro e Isco, y los cambios parecieron revitalizar al conjunto español, que estuvo cerca de marcar tras un centro desde la izquierda que Cesc no aprovechó.

Sin embargo, Holanda rozó el tercero en un cabezazo de Martins Indi que se marchó por encima de la portería. Y poco después, en la enésima jugada con peligro protagonizada por Depay, el atacante holandés disparó raso y De Gea salvó a la Roja con una buena intervención.

A partir de ahí, España volvió a gozar de ocasiones, más por insistencia que por fluidez en el juego. Vitolo disparó fuera con todo a favor, mientras que Cesc no aprovechó un taconazo de Silva que le dejó frente al portero, aunque en posición escorada.

A falta de un cuarto de hora para el final del encuentro, Iniesta entró al campo. El jugador del Barcelona comenzó a asociarse con Silva y Cesc, y daba la sensación de que el gol español podía caer en cualquier momento. Finalmente, el marcador no se movió y Holanda volvió a ganar a la seleccion española, que sigue alimentando las dudas que comenzó a crear en los últimos tiempos.