martes, abril 23, 2024

El Alicante Costa Blanca presenta su candidatura al liderazgo (79-90)

0
(0)

El Alicante Costa Blanca logró una importante victoria en la cancha del Bruesa y se coloca segundo a la espera de recibir al líder en la próxima jornada. Con este triunfo, los alicantinos, que jugaron su mejor partido de la temporada, mantienen intactas sus opciones de ascenso.

Redacción | NOSTRESPORT.COM Se jugaba la vida el Costa Blanca en San Sebastián para conseguir el ascenso directo y los de Quim Costa no defraudaron. En un partido de altura, entre dos firmes candidatos a jugar el año próximo la ACB, la victoria era mucho más que una victoria. Y fueron los alicantinos los que terminaron llevándose el gato al agua.

El partido no empezó como los alicantinos habrían deseado, ya que los fallos defensivos y la efectividad local en ataque permitieron a los locales sumar una pequeña ventaja en los primeros minutos. Sin embargo, no tardó en llegar la reacción del Costa Blanca, que se acercó en el marcador, pese a no contar con la gracia de los colegiados, que cargaron de faltas a sus jugadores.

Con el inicio del segundo cuarto, los visitantes consiguieron su primera ventaja en el marcador, que se consolidaría con el paso de los minutos hasta alcanzar una renta de seis puntos que se reduciría a tres con el final del cuarto.

En el tercer cuarto fue Angulo el que tiró del equipo, permitiéndole llegar al último período con la máxima ventaja. Lo intentó entonces el Bruesa, pero no fue suficiente para doblegar a un Costa Blanca crecido que, tras ganar también el basquet average, presenta su candidatura al ascenso directo.

LOS DATOS DEL PARTIDO Bruesa GBC: Brown (7), Isaac López (13), Panko (17), Uriz (4) y Hopkins (2); también jugaron Doblas (13), Frías (8), Arteaga (8) y Schraeder (4) y Faverani (3). Alicante Costa Blanca: Dumas (11), Carroll (22), Coppenrath (7), Henk Norel (10), Digbeu (8); también jugaron Andriuskevicius (4), Angulo (7), Nick George (13) y Fisher (8). Parciales: 21-17, 22-29; 43-46 al descanso; 21-23 y 13-23. Árbitros: Garmendia y Rial Barreiro. Incidencias: Plaza de Toros de Illumbe.