El Alser BM Puerto Sagunto vence a domicilio a un rival directo por el Ascenso a Asobal

0
(0)

Espectacular encuentro el disputado este domingo por la mañana el Pabellón San José de Guadalajara, donde el Alser BM Puerto Sagunto ha vencido al Bm Rayet Guadalajara, en un partido digno de dos serios aspirantes al titulo de liga.

Mauro Longarini | NOSTRESPORT.COM

El encuentro ha sido vibrante, ha habido emoción a raudales, momentos de dominio local y momentos mas numerosos de dominio del Alser BM Puerto Sagunto. Las defensas han sido las vencedoras del encuentro, y en concreto la del Alser que por momentos ha vuelto a rozar la perfección, tal y como sucediera ante Moguer.
Los primeros veinte minutos han sido un constante intercambio de golpes, que llevaban a un 11-11 en el electrónico. En ese momento la mixta planteada por Bolea a Fernando Latorre, ha generado dudas en el cuadro rojiblanco que se ha marchado al descanso con un 15-14 a favor de los locales pero que dejaba todas las espadas en alto.
La segunda ha parte ha tenido un comienzo desesperanzador para los valencianos que veían como un 20-15 en el minuto 9 de la reanudación, despertaba todas las señales de alerta en líder de la categoría.
Sin embargo el tiempo muerto solicitado por Ramón Berenguer, hacia despertar a esa maravilla defensiva que es el 6-0 porteño de esta temporada y que conseguía dejar a los alcarreños mas de 15 minutos sin marcar para que el parcial fuera de 0-7 y dar la vuelta a un partido de esos que sólo los grandes equipos pueden aspirar a remontar. Ese espectacular parcial ha dejado fundido al equipo local que pese a pelear hasta el final no consiguió ya nunca ponerse por delante.
En el aspecto ofensivo destacar a Pavol Polakovic que con 7 tantos fue el máximo artillero superando en el duelo de zurdos a su rival Demovic que marcó 5 para los alcarreños.
En definitiva un golpe de autoridad del Alser BM Puerto Sagunto en una cancha donde pocos puntuaran y que le sirve para seguir una jornada más al frente de la División de Honor Plata del Balonmano masculino español. El sueño rojiblanco por el ascenso continua firme.

Ficha Técnica
BM RAYET GUADALAJARA: García Lloria y J. Oliva. Porteros. C. Beret, M. Castellá (1), E, Reig (6, 2p), M. Gamuz (1), Y. Wong , J. Basmalis (4), D. Pedragosa, (3), J. Suárez (3), A. Llorens , A. Epeldegui (2), S. Vallés (1) y S. Demovic (5).

ALSER BM PUERTO SAGUNTO: Peg y Bruixola, Rubén Ruiz (2), Marko Ostir, S. Torras, C. Benito, Polakovic (7), Tarrasó (2), Jorge S. (4), Angel F. (2), Javi Bertos (3), Diego Marin, F. Latorre (5, 1p) y Tim Bauer, (2).

Exclusiones: Epeldegui (2), J. Suárez, M. Castellá, M. Gamuz, Pedragosa y Demovic por el BM Rayet y por parte del Alser a Marko, Polakovic, Tim Bauer, J. Tarrasó y S. Torras