El Benidorm BM repite licencia para viajar a Europa (31-26)

0
(0)

Los de Fernando Latorre superan al Nava BM de Zupo Equisoain y si otra pandemia no les priva de ello, jugarán en Europa.

La penúltima jornada liguera enfrentaba en dinámicas opuestas a Benidorm buscando sellar su billete para europa y un Nava BM que llegaba con la intención de hacer la machada y sellar su salvación. Pronto la marea azul y el ambiente del pabellón fue llevando en volandas a los locales que poco a poco fueron imponiendo su ley. La urgencia visitante chocaba contra un punto fuerte que el Benidorm fue puliendo a lo largo de la temporada. La defensa local por momentos resultó un muro inquebrantable para los segovianos que, en veinte minutos sólo anotaron seis dianas, topando bajo palos con un Roberto letal. Mientras el conjunto de Latorre conectaba con el extremo de Ivan Rodríguez, los minutos iban dando renta a un Benidorm que al descanso sumaba tres arriba (15-12).

En la segunda mitad los locales no concedieron un ápice opcional alguna a especular con el marcador. Claras las ideas ahogaron y mantuvieron por detrás a un Nava que remaba a contracorriente intentando sacar algo de provecho. Cortado de raíz el ataque naveto con diez minutos de un solo gol, el Benidorm mirando por el retrovisor a su rival que era incapaz de darle caza, mantenía un cómodo colchón y aprovechaba el acierto de Parker y el lanzamiento exterior de Vallés para perforar una y otra vez el portal de Patosky. No era capaz Nava de tapar huecos y los locales aprovechaban para navegar con rentas que oscilaban los siete goles y que llegó a ser de diez en el tramo final del partido. Tan cómodo resultó que Latorre dio entrada a Benito y Sempere para premiar la temporada de ambos e incluso jugó el tramo final del encuentro jugando de siete, lo que se tradujo en varias pérdidas que Nava sin portero anotaba. El 31-26 final dio paso a la fiesta sobre el parquet por la clasificación local de cara a las competiciones europeas.

Benidorm BM (31): Roberto, Vainstein (3), Oliver, Parker (6), Grau, Nikcevic (3) e Ivan Rodríguez (5) -siete inicial- Valles (8, 4p), Santi Barceló (1), Serrano, Lignieres (2), Calle (1), Benito (2), Sempere y Martin (ps).

Nava Viveros Herol BM (26): Patosky, Vujovic, Moyano (2), D Antino (4, 1p), Villagrán (1), Gonza Carro y Horiha (3) -siete inicial- Dario Ajo (5), Rodrigo, Prokop (5), Tsanaxidis, Rosales, Smetanka (1), Marugán (1) y Pleh (ps).

Parciales: 1-1, 5-3, 7-5, 11-6, 13-8, 15-12 -descanso- 18-13, 20-13, 23-15, 26-16, 28-19 y 31-26 -final-

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (comité andaluz). Excluyeron por los locales a Valles, Barceló y Parker y por los visitantes a Moyano, Txanaxidis y Villagrán. Expulsado por los visitantes a Prokop.

Incidencias: Palau L’ Illa de Benidorm.