El Caserio asalta con mordiente la pista del EON Alicante (27-28)

5
(1)

Los locales que arrollaron en la primera mitad a los manchegos, acaban cayendo ante el empuje y la motivación de los visitantes que suman los puntos a su favor.

El líder EON buscaba seguridad sumando y para ello recibía en su feudo la visita de un Caserio Ciudad Real que ya había demostrado en sus jornadas anteriores buenas sensaciones. Los locales fueron un vendaval que de salida colocaron un parcial de 5-0 al que el técnico visitante dio respuesta en forma de tiempo muerto.

Mejoraron las prestaciones de los manchegos que fueron entrando en juego, pero siempre a remolque de un EON que manejaba los tiempos y llevaba por detrás a los visitantes en el marcador.

Resultaba providencial la labor de Doldan que en el pivote ofensivo resultó un quebradero de cabeza para la defensa visitante. El Caserio trazó un tramo final del primer tiempo donde fueron ajustando el marcador hasta llegar cuatro goles abajo (16-12).

En la reanudación los visitantes fueron una muralla defensiva y apostaron por dicha solidez que durante la primera mitad habían adolecido. Apretaron los dientes y empezaron a ahogar ataques locales, aparte de ser mucho más certeros arriba a la hora de perforar la portería de Álvaro Torres.

Llegaron a colocarse a un gol los visitantes 17-16 y de nuevo EON pegó un fuerte arreón, navegando con renta de tres goles durante buena parte del segundo periodo.

Pero los últimos quince minutos de partido cambiaron de guión, los visitantes creyeron en la machada y tras colocar varios parciales de empate en el electrónico, los últimos minutos los manejaron mejor los visitantes que se colocaron con dos goles de ventaja y fueron capaces de hacerse con los puntos en juego.

EON Alicante Balonmano (27): Padilla y Álvaro Torres (ps), Adri Torres (1), Mirallave (4), Jiménez (6), Feutchmann (3), Labañera (4), Quiles (2), Matheus, Moll, Mancebo, Luis Hernández, Delgado, Doldan (4) y Alberto González (1).

Caserio Ciudad Real Hiros BM (28): Giovagnola y Bravo (ps), Werner, Campanario (6), De la Santa, Javi Torre (1), Fran Ruiz, Rodri Martín, Santi Alejo (5), Adri Ortiz (3), Manu Diaz (3), Ángel Pérez (2), Caballo, Diego Pérez (3), José Torres (3) y Bravo (2).

Parciales: 4-0, 9-4, 10-6, 14-8, 14-10, 16-12 -descanso- 17-16, 20-17, 24-21, 24-24, 25-25 y 27-28 -final-

Árbitros: Sánchez Bordetas y Millan Cazorla. Excluyeron dos minutos por los locales a Quiles y Mancebo y por los visitantes a Diego, Alejo y Werner.

Incidencias: Pabellón Hermano Felicísimo Ruiz. 300 espectadores.