El Castellón se lleva el ‘Partit del Centenari’ ante el Valencia CF

Tiempo de lectura: 3 minutos
4.8
(4)

Un solitario gol de Kone en la primera mitad le da la victoria al equipo de Torrecilla ante un impreciso Valencia (1-0)

El CD Castellón, arropado por casi nueve mil aficionados, sabía que el día de hoy era de celebración. Ante todo un Valencia CF y en el estreno en Castalia Rubén Torrecilla preparó un once inicial competitivo y con las novedades de los nuevos fichajes Óscar Gil y Josep Calavera y del canterano Nacho Gimeno.

El Castellón comenzó valiente el partido y ya en el minuto 9 el joven extremo de la cantera ‘orellut’ protagonizó la primera ocasión clara del partido. Tanto Koné como el propio Nacho Gimeno conducían por banda los contragolpes albinegros haciendo sufrir a Cömert y Foulquier. El Valencia salió con el ‘equipo B’ y con canteranos como Mosquera, Yellu y Fran Pérez, que, como sus compañeros, se vieron sorprendidos por el inicio fulgurante del conjunto local.

El gol no se hizo esperar, en el minuto 15 Nacho Gimeno aprovechó un error en el pase de Racic para recoger el balón en tres cuartos de campo, encarar y filtrar el balón a Kone que aparecía solo por la izquierda. El extremo costamarfileño controló en el área y soltó un zapatazo arriba con la zurda que sorprendió a Jaume Doménech e hizo estallar Castalia.

Lo más peligroso del Valencia estaba en las botas de Fran Pérez, que se adentró con peligro un par de veces al área de Álvaro Campos, pero fue incapaz de sortear a la pareja de centrales albinegra. Mientras tanto, el Castellón tuvo opciones de marcar el segundo gracias a un contrataque finalizado por Cristián Rodríguez, el centrocampista apareció desde la segunda línea y enganchó en el área un potente disparo que obligó a Jaume a despejar a córner con una gran mano.

El Valencia se mostró inoperante en ataque, incapaz de superar la doble línea defensiva del Castellón y haciendo uso de una posesión estéril entre centrales. Las imprecisiones en el pase permitieron al Castellón contragolpear y amenazar la meta rival con mayor claridad.

En la segunda mitad Torrecilla cambió casi la totalidad de su once, mientras que Gattuso se esperó hasta el minuto 60 aproximadamente para sacar a lo titulares al césped de Castalia. Con Gayà, Soler, Castillejo y Guedes el Valencia fue metiendo atrás al equipo ‘orellut’, pero sin ocasiones claras de peligro. El encargado de amenazar la portería del debutante Sarr fue el también debutante y nuevo fichaje che Samuel Lino.

El extremo brasileño le dio otra cara a su equipo y nada más pisar el césped ya avisó con su capacidad encaradora y descaro por banda izquierda culminando con un latigazo centrado que atrapó seguro el guardameta local. La mejor ocasión del equipo valencianista en la segunda mitad nació de la conexión Gayà-Lino por la izquierda, pero el pase de la muerte del lateral valenciano no encontró rematador.

El Castellón con mucho orden defensivo aguantó el dominio rival y trató de salir a la contra cuando tuvo ocasión. El extremo marroquí Bilal cabalgó por banda derecha y centró el balón al área donde David Cubillas se quedó a escasos centímetros de contactar de cabeza con el balón.

En el minuto 78 Sarr tuvo que intervenir con una gran estirada abajo un disparo lejano colocado de Lino, dejando muy buenas impresiones tanto el arquero senegalés como el extremo brasileño cedido por el Atlético de Madrid.

Los minutos finales mostraron la desesperación de los jugadores del Valencia, el Castellón demostró mucha personalidad con canteranos como Jeremy, Albin Joe, Albert Núñez o Luca en el terreno de juego, todos ellos compitiendo ante jugadores de Primera División.

El marcador no se volvió a mover y Torrecilla consiguió ganarle la partida a Gattuso, el cual seguro que sacó conclusiones del partido. El once inicial valencianista fue claramente superado por el ‘orellut’ y la reacción de la segunda mitad no fue suficiente para vencer a un Castellón llevado en volandas por la grada y que minimizó al máximo sus fallos.

Gran puesta en escena del equipo albinegro en Castalia, que comienza con buen pie su temporada del Centenario y devuelve la ilusión a su afición. Temporada sin duda ilusionante con la entrada de la nueva propiedad y con fichajes en busca de conseguir el objetivo: ascender al fútbol profesional.

Por otro lado, el conjunto valencianista termina la pretemporada el sábado ante la Atalanta y con las vistas puestas en el primer partido de liga ante el Girona el 14 de Agosto.