El Costa Urbana Playas de Santa Pola pierde ante el CB Prat Joventut (90-105)

0
(0)

El equipo catalán se aleja a 3 victorias, 4 contando el basket average, en su lucha por evitar el descenso de categoría a falta de 10 partidos. El encuentro se disputó en día y hora no habitual, y aunque era un rival directo comenzó con la peor entrada de la temporada, 70 personas en la grada.

Redacción | Nostresport.com

El Costa Urbana Playas de Santa Pola perdió ante el CB Prat Joventut por 90 – 105, además del basket average que disponía por +12 del partido de ida y permitió que el equipo catalán se aleje a 3 victorias, 4 contando el basket average, en su lucha por evitar el descenso de categoría a falta de 10 partidos.
El encuentro se disputó en día y hora no habitual, y aunque era un rival directo comenzó con la peor entrada de la temporada, 70 personas en la grada. A partir del primer periodo fue llegando gente y la entrada acabó con poco más de media grada, unas 250 personas.

El equipo de José María Raventós planteó un inicio de partido con una defensa asfixiante de Christian Eyenga sobre el base local Matías Ibarra y evitar así el control del partido por parte del jugador azulón y su equipo. Los locales se encontraron rápidamente con el aro y a través de triples de Marc Bigelow y Romá Bas dominaron el marcador por 13 – 8 a la mitad del primer período. La diferencia se estiró a 10 puntos, 18 – 8, un parcial de 0 – 6 favorable al conjunto catalán los acercó 18 – 14 y la primer parte concluyó con 5 puntos de ventaja para los locales, 21 – 17.

En el segundo acto el Costa Urbana estuvo arriba 6 – 8 puntos en el electrónico pero el ingreso de Christopher Mc Naugthon hizo daño bajo el cesto santapolero y sobre el ecuador del cuarto, los locales se adelantaron 35 – 32. A 3:50 del final, Prat superó de 1 punto a los locales, 35 – 36, rápidamente respondió Mark Bigelow con un triple, 38 – 36 y James Williams con un mate logró el empate a 42 con que finalizó la primera parte.

En la reanudación funcionó el tiro exterior del Prat Joventut y 3 triples de Marc Rubio subió el 46 – 51 para los visitantes. Pere Tomás también acertó desde la línea de 6.25 mt. para estirar a 10 la ventaja, 52 – 62 a la mitad del período, logró un 10 – 20 en 5 minutos de juego y la máxima diferencia se alargó a +16, 57 – 73 y el período finalizó 59 – 73.

En el último cuarto el Costa Urbana redujo las diferencias a 10 puntos durante los primeros cinco minutos, 52 – 62. A 3 minutos del final una canasta de Xavi Sánchez dejó el 81 – 92 pero con 1:36 de juego Jofré Lleal clavó un triple, el Playas de Santa Pola perdió un balón y David Martínez estableció con una canasta el 85 – 99, que no dio opciones al Costa Urbana a realizar la remontada.

El conjunto santapolero jugará el próximo miércoles a partir de las 9 de la noche en el Pabellón Municipal Rincón de la Victoria en Torre de Banagalbón (Málaga). Dirigirán el partido los colegiados José Pla Jiménez de Cataluña y Juan Manuel Redondo Abril de Extremadura.

LOS DATOS DEL PARTIDO Costa Urbana Playas de Santa Pola: Mark Bigelow 15, Romá Bas 3, Albert Ausina 10, Reggie Butler 12 y Matías Ibarra 12- cinco inicial – Asier Martínez, Fran Cano 2, Saulo Hernández, Samuel Garrido 2, David Moro 26, Antonio Cardador y Javier Sánchez. Total 90 C.B. Prat Joventut: David Martínez 10, Jofre Lleal 15, Christian Eyenga 8, Jesús Benito 9 y JamesWilliams 4 – cinco inicial – Pere Noguera 18, Jordi Vall – Llobera 7, Marc Rubio 9, Cristian Oliva 13, Carlos Martín y Christopher Mc Naugthon 12. Total 105 Parciales por cuartos: 21 – 17, 21 – 25 (primer tiempo 42 – 42), 17 – 31 y 31 – 32 Parciales cada 5 minutos: 13 – 8, 35 – 32, 52 – 62 y 74 – 87