domingo, mayo 12, 2024

El Elche Atticgo mete la cabeza en la final (24-18)

0
(0)

Las ilícitanas apean al Remudas y con ello jugarán la primera final europea de la EHF Euroepan.

El Elche Atticgo buscaba hacer historia metiéndose en la final de la EHF y para ello, mínimo hacer bueno los dos goles de renta de la ida en tierras canarias. Fue de salida un choque igualado, con un Rocasa metido de partida ante un Elche que ponía réplica a las acciones insulares. Cuando el Elche Atticgo empezó a carburar con el lanzamiento de So Delgado y las incursiones de Zaira Benítez, el Rocasa pasó a transitar por detrás en el electrónico. Las de Rocamora colocaron un primer 12-7 que Antonio Moreno buscó revertir, si bien bajo palos las paradas de Nicole Morales y el buen hacer ofensivo, dejaban al descanso un marcador favorable para las de Rocamora (17-8).

Las buenas sensaciones locales prácticamente dejaron encarrilado un encuentro que salvo hecatombe transitaría a favor local. Un menor ritmo local y una mayor urgencia canaria, hicieron que la ventaja visitante fuera decayendo, apareciendo el acierto ofensivo visitante a la vez que las ilícitanas transitaban por una laguna anotadora que dejaría en cuatro goles la ventaja local. No corría urgencia el resultado de las locales que mantenían distancia y sin pasar por apuros mandaban en unos minutos finales del encuentro encarados sin problemas por un Elche Atticgo que selló el pase de ronda a la final a la espera de rival entre el Benfica y el Michalovce.

Elche Atticgo BM (24): Nicole Morales y Marisol Carratu (ps), Maria Flores (2), Tessa Van Zijl (2), Lissa Oppedal (1), So Delgado (5), Paola Bernabe (2) y Pipy Wolfs (1) -siete inicial- Do Nascimento (2, 1p), Patri Méndez (2p), Kathia Zhukova, Agulló, Celia Guilabert, Zaira Benítez (6), Nuria Andreu y Raquel Moré (1p). Entrenador: Joaquín Rocamora.

Remudas Rocasa Gran Canaria (18): Silvia Navarro y Lulu Guerra (ps), Melania Falcón (2) Rebelles, Jhennifer Lopes (3), Maria Zaldua (2), Jelena Terzic y Larissa Da Silva (4) -siete inicial- Eider Poles (3p), Martina Lang (2), Delfina Ojea, Arinegua Pérez (1), Rebeca López, Marta Siñol, Leticia Cobo y Daniela Moreno (1). Entrenador: Antonio Moreno.

Parciales: 2-2, 5-4, 9-6, 12-7, 15-8, 17-8 -descanso- 18-9, 18-12, 18-14, 20-15, 21-16 y 24-18 -final-

Árbitros: Dorian Sirbu y Víctor Serdiuc (Macedonia). Excluyeron dos minutos por las locales a Bernabé y Flores y por las visitantes a Rebelles, López, Zaldua, Lang y Lopes.

Incidencias: Pabellón Esperanza Lag.