jueves, abril 25, 2024

El Elche CF empata en Lugo con dos goles de Nino al final del encuentro

0
(0)

El capitán franjiverde marca un doblete en los instantes finales para convertirse en el máximo goleador histórico en solitario y empatar un partido muy adverso.

Un partido que se había complicado mucho para los hombres de Pacheta. Pese al dominio del balón, del ‘tempo’ del partido y de disponer de numerosas ocasiones, hoy el Lugo ha sido más efectivo durante 85 minutos.

Aunque Fidel ha tenido la primera ocasión del partido, con un disparo tras centro de Josan que dio en el palo, el Lugo se adelantó por medio de Yannis Rahmani. Lejos de venirse abajo, el Elche ha seguido asediando la portería rival: cabezazo de Nuke Mfulu, Pere Milla que no llega por milímetros a otro centro de Josan, de nuevo Pere Milla con un cabezazo que ha atrapado Ander… el resultado no hacía justicia, y el Lugo ha hecho el 2-0 antes del descanso, pero el VAR ha anulado el tanto de Cristian Herrera por falta previa del propio delantero canario sobre Juan Cruz.

En la segunda mitad, el guión ha sido el mismo: un Elche dominando y con ocasiones pero un Lugo que ha acertado ante la portería rival. Fidel tras jugada personal y Ramón Folch han vuelto a estar muy cerca de la igualada, pero lo que ha llegado ha sido el 2-0 por medio de Carrillo. El partido parecía finiquitado. El Elche ejercía un dominio estéril ante un CD Lugo muy ordenado, decidido a preservar el valioso botín que había obtenido. Pero en prácticamente cinco minutos todo lo que había construido la escuadra local se vino abajo con dos goles del incombustible Nino para empatar el choque, el primero desde la frontal del área y el segundo con un remate de cabeza a centro de Juan Cruz.

Ficha técnica

C.D. Lugo: Ander Cantero; Campabadal, Peybernes, Josete, Canella (José Carlos, min. 46); Seoane (Fernando Seoane, min. 70), Jaume, Álex López (Iriome, min. 80); Herrera, Carrillo y Yanis Rahmani.

Elche C.F.: Edgar Badia; Óscar Gil, Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Juan Cruz; Josan (Jonathas, min. 67), Folch, Mfulu (Dani Escriche, min. 67), Fidel (Iván Sánchez, min. 59); Nino y Pere Milla.

Goles: 1-0, min. 13, Rahmani; 2-0, min. 62, Carrillo; 2-1, min. 86, Nino; 2-2, min. 88, Nino.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Mostró tarjetas amarillas a los locales Seoane, Cristian Herrera, Peybernes y Carrillo y a los visitantes Óscar Gil, Gonzalo Verdú y Ramón Folch.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro.