El Elche se impone al Nástic de Tarragona (2-0)

0
(0)

En apenas 20 minutos cerró el Elche el partido ante un Nástic de Tarragona que sucumbió ante el oficio de los franjiverdes. Chino Luna y Diego Trotta marcaron los únicos tantos del partido en los primeros instantes para dar al Elche otros tres puntos de oro.

El signo de este Elche es salir a por todas, a golpear primero al rival, y en la tarde del domingo no fue distinto. Los primeros minutos del Elche fueron de mucha entereza y categoría, moviendo el esférico de lado a lado y creando oportunidades de gol hasta que llegaron los tantos.

En el minuto 15 Rodri realizó una gran jugada individual, y ya escorado disparó a puerta y el balón despejado del meta catalán Roberto llegó al segundo palo, y allí cabeceó el Chino Luna para anotar el primero de la tarde. El futbolista argentino supo leer la jugada y se ubicó en el sitio ideal para abrir la lata.

Chino Luna se volvió a dejar la piel en el campo y festejó la recompensa en forma de gol.

Lejos de conformarse con el gol, el Elche buscó el segundo tanto y tres minutos después llegó. Un saque de esquina desde la derecha del ataque franjiverde lo cabeceó el "capi" Diego Trotta para anotar el segundo de la tarde. El defensa argentino volvió a demostrar que es un especialista en los remates por alto.

Con el 2-0 los de David Vidal jugaron más tranquilos, pero sin renunciar a la posesión del balón. El Elche siguió tocando hasta el final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte la misma historia. El Elche dominando en el terreno de juego y las ocasiones que llegaron por ambas bandas, primero con José Vega y Raúl Martín y después con la entrada de Víctor y Óscar Díaz.

Fue precisamente Óscar Díaz el que dispuso de dos ocasiones para aumentar la renta. La primera en una excepcional jugada personal en la que se va de cuantos jugadores salen a su paso y que lanza un fuerte disparo que despeja el meta local.

A falta de tres minutos para acabar el encuentro, el siete ilicitano dispuso de una falta escorada. Pero en el lanzamiento sorprendió a la barrera tarraconense y obligó a Roberto a lucirse para enviar a saque de esquina.

Al final de los 90 minutos el marcador reflejó un 2-0 que permite al Elche seguir en el grupo de elegidos que optan a las posiciones delanteras. La próxima semana un importante compromiso en La Rosaleda ante el Málaga, volverá a medir las aspiraciones de los de David Vidal, que por lo que llevamos de Liga son muy altas.