El Elda gana apretado en su visita al Santa Barbara HC (25-26)

0
(0)

Buen encuentro de los locales que pese a ir por detrás la mayor parte del partido, apretaron los dientes en el tramo final.

El Monovar arrancaba ante su afición con el plantel que militará en segunda Nacional testandose ante los vecinos del Elda CEE, rival por el que varios jugadores pasaron por su plantel. Empezó mejor el conjunto local que sorprendió con alto ritmo de salida a un Elda que tardó varios minutos en meterse de lleno en el choque.

Cuando el Elda carburó empezó a meterle ritmo a sus ataques y a ver luz en los extremos a base de estirar y desajustar atrás el orden defensivo que imponían los monoveros, algo que sumado en los últimos diez minutos a varias imprecisiones en ataque de los locales, algunas de ellas en momentos claves, y la aparición bajo palos de Conca primero despegaba en el marcador al conjunto eldense y acababa por aumentar la ventaja al (9-16).

Tras el descanso y con la salvedad de la cantidad de imprecisiones por parte de ambos rivales, algo obvio a estas alturas de pretemporada, los visitantes seguían llevando a remolque y con renta al Monovar. Cuajaba el lanzamiento exterior del Elda y con el primer cuarto de hora finiquitado la ventaja visitante,  de seis goles parecía poder darle un plácido final a los visitantes. Lejos de bajar los brazos, el Monovar jugó sus cartas y echó el resto, apareciendo bajos palos Víctor Moreno y siendo más eficaces en ataque, algo que hizo que el marcador pudiera ir recortandose.

Un sólo gol en diez minutos del Elda y la reacción local, obligaron al técnico visitante a poner orden en su escuadra. Bregó hasta el último suspiro el Monovar que incluso tuvo, tras un error en ataque visitante la opción de jugarse la última bola de partido, pero la asistencia de Carlos Candel la rebañó la defensa eldense para quedarse estos con el triunfo (25-26).

Monovar Santa Bárbara CH (25):

Elda CEE (26):

Parciales: 2-1, 4-4, 5-6, 6-9, 7-12, 9-16 -descanso- 10-18, 14-20, 17-23, 19-23, 21-24 y 25-26 -final-

Incidencias: Polideportivo de Monovar. 200 espectadores.