El Elda Prestigio suma ante Zonzamas Lanzarote peleón (27-23)

5
(1)

El conjunto alicantino acaba sentenciando en el tramo final a un Zonzamas que nunca bajó los brazos y cayó en los compases finales.

Duelo en Alicante donde el Elda Prestigio pasaba la página de Copa del Rey y se centraba en la opción de sumar los puntos ante el Zonzamas de Lanzarote. El encuentro estuvo equilibrado en buena parte del mismo, con las locales intercambiando golpes ante las insulares que resistían las acometidas locales.

Prácticamente el primer cuarto de partido estuvo igualado en rentas, llegando Elda a sacar tajada atrás, en defensa dejando que las visitantes apenas anotasen un par de goles (9-7) con quince minutos por delante. El tramo final de la primera mitad lo manejaron con mayor atino las locales que en buena dinámica, acabaron la primera mitad con ventaja a su favor de cuatro goles (14-10).

En la reanudación las de Antonio Mateo seguían marcando diferencias con acciones de gol repartidas y siete goles de Muletz varias de ellas desde los siete metros. En el conjunto canario la faceta goleadora quedaba definida en los ochos goles de Brenda y Gleinys que eran un quebradero de cabeza en las locales.

Dio el Zonzamas un nuevo arreón hasta colocar el empate 19-19 que desesperaba a Mateo en el banquillo local. La renta local caía desplomado y las canarias se metían de lleno en el encuentro, volviendo Elda a dar pequeños pasos al frente para intentar romper el orden atrás canario. Dos goles de renta para las locales (23-21) con ocho minutos por jugar, hicieron que Baramio buscase la última reacción insular, algo que no acabaría por suceder pues las locales jugaron con mayor cabeza las últimas acciones para acabar venciendo de cuatro goles (27-23).

Elda Prestigio CBF (27): Prades y Lulu Guerra (ps), Luci García, Aparicio (1), Duque (3), Mulet (7), Rafaela (2), Lore Montilla (3), Claramonte (3), Rodríguez (2), Bea Escribano (3), Clau Martínez, Lluch (1), Cris García (1), Pastor y Roda (1). Entrenador: Antonio Mateo.

Lanzarote Zonzamas Cicar CB (23): María Sánchez y Ana Martín (ps), María de León, Cuenca (3), María del Carmen, Brenda Roger (8), Ingrid Roger (1), Gleinys Reyes (8), Pinilla (1), Da Costa (1), De León, Miranda (1) y Parada. Entrenador: Patrocinio Baramio.

Parciales: 2-2, 5-5, 7-6, 9-7, 12-8, 14-10 -descanso- 16-13, 19-17, 19-19, 22-21, 24-23 y 27-23 -final-

Árbitros: Iniesta Castillo y López Martos. Excluyeron dos minutos por las locales que Lucia García y Escribano y por las visitantes a Brenda Roger, Da Costa (2) y Miranda.

Incidencias: Florentino Ibáñez.