El Elda Prestigio vence en casa a Almassora (34-29)

0
(0)

Las alicantinas hacen los deberes para sellar ante las castellonenses su acceso a la fase de ascenso a División de Honor.

Vigésima jornada liguera con duelo entre el Elda Prestigio y el Almassora, encuentro que las locales llevaron de cara durante el mismo y que acabaron dejando en su poder para sellar matemáticamente su participación en la fase de ascenso. Las de Mateo empezaron maracando el ritmo y se trabajaron un primer parcial donde a los diez minutos colocaban un 7-3, con rápidas acciones ofensivas y atino defensivo atrás.

El Almassora respondió a base de trabajo y ajustó el marcador 9-8, parcial favorable a las castellonenses que fueron remando e intentando que las locales no se fueran en el marcador. En las visitantes eran Ballada y Turner quien en la faceta ofensiva iban a permitir a las de Adrian Ribes dos goles de desventaja 18-16.

En la segunda mitad seguía el encuentro con buenas sensaciones en las locales que sacaban petróleo en ataque, con Rafaela sacando partido a varios siete metros y lanzamiento exterior para anotar nueve goles y ser la máxima anotadora del encuentro. Hasta los cinco goles de renta puso el Elda Prestigio en el ecuador de una segunda parte donde sin relajarse, y con intensidad las locales mandaban y parecían no pasar por excesivos apuros.

Las locales dieron el último arreon y pusieron su ritmo para ir consumiendo los minutos finales donde sellaron los puntos y un triunfo con el que las alicantinas acceden a jugar por el ascenso y el Almassora queda en zona de confort ocupando la octava plaza de la clasificación.

Elda Prestigio CBF (34): Ocampos y Lucía Prades (ps), Lucía García (3), Duque (5), Mulet (2), Agda Rafaela (9), Claramonte (5), Maria Rodríguez (4), Cardona, Bea Escribano (2), Clau Martínez (1), Cristina García (1), Pastor, Clara Poo (2) y Andrea Roda. Entrenador: Antonio Mateo.

Almassora Errece BM (29): Cáceres y Codesal (ps), Torca (3), Toth (2), El Haddar (2), Romero (3), Navarro, Turner (8), Ballada (6), Brenes (1), Rodríguez (1), Cisneros (2) y Bermudo (1). Entrenador: Adrian Ribes.

Parciales: 3-1, 7-3, 9-8, 14-8, 17-12, 18-16 -descanso- 20-17, 22-20, 26-21, 29-23, 31-27 y 34-29 -final-.

Árbitros: López Martos y Cubas Martínez. Excluyeron dos minutos por los locales a Duque, Cardona, Cristina García (2) y por los visitantes a El Haddar, Turner, Ballada y Bermudo.

Incidencias: Pabellón Florentino Ibáñez.