jueves, marzo 28, 2024

El EÓN Horneo Alicante tira de oficio para lograr dos puntos en el Quijote Arena (24-27)

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

El equipo alicantino tenía ante sí una nueva final para asegurar su puesto en el grupo del ascenso. Nada fácil, a priori, frente al BM Alarcos Ciudad Real. Y es que, como se suele decir, la clasificación no dice nada. Tal y como ocurrió. El EÓN Horneo Alicante tuvo que tirar de oficio para llevarse los dos puntos del Quijote Arena.

Le costaba al equipo alicantino adelantarse en el marcador al encontrarse en cada ocasión de gol con el meta local que atajaba todo balón que le llegaba. Y cuando lo logró, el EÓN Horneo se quedó durante dos minutos con un jugador menos por la exclusión de Juande Linares.

Llegado al ecuador de la primera parte, el EÓN Horneo Alicante logró por fin encontrar el hueco en el área rival para situarse hasta cuatro arriba. En especial, gracias al juego en los extremos. Sin embargo, dos pérdidas de balón beneficiaron al conjunto local para hacer daño.

Reencuentro con su juego

El cuadro de Magí Serra aprovechaba los rebotes para mantenerse arriba en el marcador. Además, con el paso de los minutos, se encontraban más cómodos, compactos y sólidos en defensa. Algo que les costó al inicio del encuentro y que el BM Alarcos Ciudad Real bien supo aprovechar para anotar. En este juego defensivo más intenso, Juande Linares volvió a ver la segunda exclusión a falta de tres minutos para el descanso.

Sin olvidar la actuación de Adrián Torres bajo palos al evitar que las claras ocasiones de gol locales entraran. Sin embargo, a escasos segundos para el final, los de Isidre Pérez aprovecharon dos pérdidas de balón de los alicantinos en jugadas de ataque, que, con un sistema de 6-0, anotaron a portería vacía.

Justo cuando se llegó al 30, el árbitro concedió falta a favor del Alarcos que bien detuvo la barrera del EÓN Horneo Alicante para irse a vestuarios con un 10-15 en el marcador.

Reinicio frío

En la reanudación fueron los locales los primeros en anotar, pero poco tardó el EÓN en hacerlo. En esta ocasión fue Emil Feuchtmann desde los siete metros. Aunque, tal y como ocurrió en el inicio del partido, al EÓN Horneo Alicante le costaba desplegar su juego y su carácter, tanto en defensa como en ataque.

Lo que llevaba al BM Alarcos Ciudad Real a acercarse en el marcador. A lo que había que sumar las paradas del meta local bajo palos. Con ello, se llegó al ecuador de este segundo periodo a una diferencia mínima de solo un gol.

Con el paso de los minutos el EÓN Horneo Alicante seguía mostrando un juego estático, al que le costaba crear un juego y movimiento fluido para poner tierra de por medio. Y cuando parecía que el equipo volvía a ser fuerte y lograba hacer daño, nuevos errores y pérdidas de balón pusieron, una vez más, la diferencia de solo un gol a falta de cinco minutos para el final.

Y apareció el EÓN

Y, entonces, cuando más falta hacía que el equipo sacara su carácter, el EÓN volvió a ser el EÓN. Los jugadores de Magí Serra tiraron de oficio, de compañerismo y de garra para llevarse los dos puntos del Quijote Arena.

Dos puntos vitales para seguir en el grupo de arriba. Terceros en la clasificación con 17 puntos, tres más que el cuarto, TROPS Málaga.

Semana de doble desafío

La próxima final será este miércoles, de nuevo en Ciudad Real, aunque en esta ocasión, para visitar al Hiros BM Caserío de Ciudad Real en el encuentro aplazado correspondiente a la jornada 12. Será, el primero de los dos encuentros que tiene esta semana el equipo alicantino. Ya que el sábado recibe en casa al Fertiberia Puerto Sagunto.

FICHA TÉCNICA

BM Alarcos Ciudad Real (24): Manuel Barrios (5), Javier Sanz, Diego rueda, Martín Davila (1), Martxel Agorreta (1), Javier González, Juan Pedro Espinosa (1), José Juan Serrano (4), Alejando Plaza (6), Ricardo Anton, Didac Talens, Álvaro Moreno (3), José Mora (2), Gonzalo López-Tola (1), Diego Cadelo, Óscar Ruiz.

EÓN Horneo Alicante (27): Adrián Torres (1), Kiko Padilla, David Jiménez (3), Yeray Mancebo, Martín Ariel (2), Sergio Martínez (4), Nacho Mirallave (4), Cristian Serrano, Emil Feuchtmann (3), Juande Linares, David Quiles (1), Ximo Delgado (2), Alberto González, Miguel Ángel Martínez (6), Cristian Moll (1).