El Jorge Juan se diluye ante Archena CB (54-77)

0
(0)

Los locales cuajan el mejor cuarto de la temporada, pero tras un parón de diez minutos, sucumben con autoridad ante los murcianos.

El Jorge Juan de Novelda buscaba la primera victoria liguera ante la visita del Archena, rival al que sorprendió en un primer cuarto donde los locales con un gran acierto en lanzamiento exterior cobró ventaja. Con una salida fulgurante y un ritmo muy alto, los locales atinaron en al línea de tres y desbordó a un Archena que no encontraba su lugar, cerrando el primer cuarto los locales ocho puntos arriba (25-17).

El ritmo local se diluyó en el mismo momento que un fallo eléctrico en el marcador tuvo parado el encuentro cerca de diez minutos. Tras ello, el Archena fue mejor y arrolló en esta ocasión a los locales a los que rebajarian la renta a cuatro puntos (28-24). Con cinco minutos por delante el Archena finalmente volteó el marcador (28-29) con cuatro minutos por delante. Con un parcial de 3-15 el conjunto murciano se fue a vestuarios con ocho puntos a su favor.

El tercer cuarto fue ya dilapidarío para los intereses locales, pues el Archena empezó a sacar la artillería y encontró en las acciones de Toledo y Ferragut un filón con el que ir minando la moral local. Los locales ya no tenían claridad en ataque y tampoco estaban atinados atrás por lo que Archena situó un 47-62 que les iba a deparar un ultimo cuarto plácido.

En los últimos diez minutos Archena asestó un parcial de 7-15 que apenas le hizo pasar apuro alguno, cómodamente ensalzando las últimas transiciones ofensivas sobre el aro de los alicantinos que se fueron dejando llevar hasta el definitivo 54-77 con el que los archeneros sentenciaron el encuentro, tras un primer cuarto idílico de los locales hasta que a estos se les apagó por completo la luz.

Novelda Jorge Juan Tartaros Gonzalo Castelló CB (54): Verdú (10), Mira (4), Baeza (9), Pujalte (4) y Fernández (11) -cinco inicial- San Martín (3), García (10), López, Mestre y Parra (3).

Archena La Salud CB (77): Alvarez (8), Ballesta (3), Ferragut (16), Mbaye (9) y Toledo (23) -cinco inicial- Marin (2), Romero (3), Coello, Vargas (7) y Hernández (6).

Parciales: 25-17, 31-39 -descanso- 47-62 y 54-77 -final-

Árbitros: Perera Giménez y Jiménez Melgarejo. Excluyeron en los locales a Verdú.

Incidencias: Pabellón La Magdalena.