El Levante se agarra al ascenso directo (2-3)

0
(0)

Los de Calleja consiguen una importantísima victoria que les permite seguir soñando por subir a primera de forma directa.

Masivo desplazamiento de los levantinistas a Villarreal, más de 2.500 granotas abarrotaron las gradas amarillas apoyando a su equipo durante los noventa minutos.

El partido comenzó de la mejor manera posible para los granotas. Transcurridos solamente dos minutos de juego, un pase de Cantero a la espalda de la defensa local dejó completamente solo a Bouldini delante de la portería. El atacante levantinista no falló y puso a su equipo por delante en el marcador.

Con el 0-1, los granotas se hicieron dueños de la posesión y tuvieron ciertos acercamientos a la portería de Gianni. Un cabezazo de Bouldini y un disparo desviado de Jorge De Frutos fue los más destacado hasta el empate de los locales. En el minuto 27, una jugada en banda izquierda finalizó en un centro perfecto de Ontiveros a la cabeza de Millán, que no falló y puso el 1-1.

El Levante, ayudado por toda su gente presente en las gradas, reaccionó bien al tanto de los groguets. Montiel, con un disparo desde la frontal del área, volvió a adelantar a los levantinistas en el 33 de juego. Gianni estuvo mal en el gol y se le escapó el balón de las manos.

En el tramo final de la primera mitad, ambos equipos no tuvieron ninguna ocasión clara de peligro y el duelo se fue al descanso con victoria para los visitantes.

Miguel Álvarez cambió el sistema de juego y pasó a jugar con tres centrales. Los groguets mejoraron y tuvieron un acercamiento en los primeros minutos de la segunda mitad con un disparo de Forés, que Femenías tuvo que rechazar con una buena parada. Los granotas contestaron rápido mediante Pepelu con un disparo desviado desde fuera del área.

Pasaron los minutos y no existía ningún dominador claro, y tampoco llegaban las ocasiones. Hasta el minuto 64 que todo cambió. Una gran jugada individual de Millán por banda acabó en penalti de Vicente Iborra. Ontiveros lo lanzó y puso el empate en el marcador.

Con el 2-2, el choque se volvió loco con constantes idas y venidas por parte de ambos equipos. Un Levante que tenía la posesión y un Villarreal B que a la contra generaba mucho peligro en la portería visitante. Los granotas tuvieron un par de acercamientos sin mucho peligro, por parte de Postigo y Brugui.

Faltando dos minutos para el final, un error de salida de balón de la defensa grogueta condenó a los locales. El Levante robó el esférico y Montiel se quedó solo delante de la portería de Gianni, éste fue derribado por un defensa rival. Jony fue el encargado de tirar la pena máxima, que primero falló y, después, el rechace del portero le cayó a sus botas y no perdonó. La suerte estuvo de lado granota en esta ocasión y se colocaron 2-3 en el marcador.

Con la victoria momentánea del cuadro de Calleja, el partido se fue finalizando sin ninguna ocasión clara y los granotas aguantando el resultado por lo civil o por lo criminal. Victoria para el Levante que le permite seguir soñando por el ascenso directo.

Villarreal B: Gianni, Leal (Fores, min. 45), Dela (Hugo, min. 38), Abraham, Tasende (Carlos Romero, min. 79); Del Moral, Tiago, Ontiveros, Carreira; Fer Niño (Pacheco, min. 38) y Millan (Ojeda, min. 88).

Levante UD: Femenías, Son (Pubill, min. 69), Rober Pier, Postigo, Saracchi; Pepelu, Iborra (Brugui, min. 79), De Frutos, Montiel; Cantero (Wesley, min. 69) y Bouldini.

Goles: 0-1 Bouldini, min. 2 | 1-1 Millán, min. 27 | 1-2 Montiel, min. 33 | 2-2 Ontiveros, min. 66 | 2-3 Montiel, min. 90)

Amonestaciones: Amarillas para De la Fuente y Son., Postigo, Hugo Pérez. Roja para Del Moral (doble amarilla)