martes, mayo 14, 2024

El Lucentum Alicante acaba cediendo ante Guipúzcoa (87-91)

0
(0)

Derrota del Lucentum en un ultimo cuarto donde el arreón visitante ya no pudo ser contrarrestado por los locales.

La última cita del 2021 en el Centro de Tecnificación de Alicante medía a los locales ante el Guipuzcoa que con una victoria más que los alicantinos llegaba en mitad de tabla. El Lucentum en busca de coger aire sobre la zona caliente buscaba un triunfo arrancó con un primer intercambio de golpes donde por los locales Llompart afinaba la muñeca a la vez que que Guipuzcoa Steinarsson buscaba con acierto las primeras canastas del conjunto vasco. El equilibrio predominó en un primer cuarto donde si bien Guipuzcoa tuvo sus primeras rentas, los locales de menos a más acabaron por igualar el duelo previo a que el último parcial visitante, letal de cara a canasta cerrase el cuarto con la mayor ventaja visitante 20-27.Abriendo aún más brecha tras un +3 visitante, Guipuzcoa colocaba diez de renta y obligaba al conjunto local a afinar atrás y ser más certero tras una salida timorata en ataque. Tres minutos tardaron los locales en ver canasta y cuando eso sucedió llegó con la línea de tres perforada a renglón seguido por Pilepic que con tres triples consecutivos obligaba al técnico visitante parar el envite (30-35). Los locales sacaron la artillería y pusieron patas arriba el electrónico tras colocar el 41-35 que volvió a descolocar a un Guipuzcoa que llegó a encajar un +16 para cerrar al descanso con el 46-37.

Tras el tiempo de descanso Guipuzcoa arrancó con una marcha más en ataque pero sin que Alicante sufriera en exceso. Los locales que de nuevo fueron pisando el acelerador no permitieron que la ventaja fuera decreciendo hasta que Simons con un +4 dejó la renta local en cinco puntos (56-51). Sin tregua entre los dos conjuntos Guipuzcoa ajustaba el marcador y Alicante volvería a ver como el electrónico se ajustaba, previo a que un nuevo arreón local en el tramo final de cuarto dejase el 67-61 con diez minutos por delante. En el definitivo cuarto, un parcial del +8 llevaba el duelo de nuevo a favor de Guipuzcoa con apenas minuto y medio del envite. De 0 partía el partido donde nuevamente los vascos pisaron el acelerador para abrir brecha camino del tramo final y donde acabó llevando a remolque a un Lucentum que tiró de casta y corazón para intentar una machada que finalmente no llegaría y que cerraba el encuentro con el triunfo visitante 87-91.

Lucentum Alicante (87): Van Zegeren (22), Osvaldas Matulionis (15), Llompart (4), Simmons (23) y Walter (2) -cinco inicial- Guillem Arcos (2), Pitts (2), Pilepic (15) y Jakstas (2).

Guipuzcoa Acunsa CB (91): Steinarsson (17), Barton (2), Ander Martínez (10), Simons (10) y Delas (9) -cinco inicial- Zubizarreta (14) , Mallers (5), Proleta (14) y Beraza (10),

Parciales: 20-27, 46-37 -descanso- 67-61 y 87-91 -final-

Árbitros: Langa de Martin, Ríos Marcos y Cortes Paya.

Incidencias: Pedro Ferrandiz. 500 espectadores.