martes, abril 16, 2024

El Picken Claret planta cara frente al Vantage Towers Alcobendas pero no obtiene premio

0
(0)

Picken Claret volvía a jugar en casa contra el Vantage Towers Alcobendas, equipo contra el que  Claret consiguió su primera victoria en la Liga Challenge. Los primeros compases del partido permitían soñar a la afición amarilla con un posible nuevo triunfo. De hecho, el primer cuarto se  cerraba con una importante ventaja en el marcador, merced al gran acierto ofensivo de Areanna  Combs y la aguerrida defensa del Claret que dejaba a Alcobendas en tan sólo 11 puntos. Mención  aparte merece además la entrada en cancha de las canteranas del Claret, Celia Troncos y Esther  Iranzo, que debutaban así en la categoría, con Celia consiguiendo además anotar sus primeros  puntos. Importante ejemplo para la cantera del Claret, siempre presente en el Pabellón  Universitario animando a sus pupilas.

Pero en el segundo cuarto el acierto ofensivo de Claret poco a poco se iba esfumando, no entraban  los triples y Alcobendas empezaba a carburar y a ver el aro amarillo con más facilidad. Una pena  porque toda la ventaja conseguida en el primer cuarto se diluía y los equipos se iban a los vestuarios  con una ventaja de tan sólo dos puntos para Claret, presagio de lo disputado que iba a ser el partido.

El tercer cuarto era muy igualado, con pocos puntos por parte de los dos equipos y para Claret  empezaba a emerger la figura de Zayn, que se hacía fuerte en la pintura y que conseguía con buenos  movimientos de jugadora interior, anotar puntos importantes para mantener el partido en una  máxima igualdad.

Se llegaba así al último cuarto y Claret seguía anotando gracias de nuevo a Combs, muy destacada  en todo el partido. A falta de 4 minutos, el partido seguía muy igualado, pero a partir de ese  momento Claret no conseguía anotar, herrando algunos triples bastante liberados y algunas  pérdidas de balón permitían canastas fáciles para Alcobendas. En los últimos segundos, la ventaja  era ya demasiado abultada para que se pudiera remontar y el marcador final 60-68 no refleja bien  lo disputado que resultó el encuentro durante 37 de los 40 minutos de juego.

Una pena para Picken Claret no haber podido arañar un triunfo, ante un rival sin duda complicado  que se encuentra bastante arriba en la clasificatoria. Pero la imagen que deja el equipo es buena,  compitiendo bien contra rivales complicados. La semana que viene contra el histórico Canoe, el  equipo tiene la oportunidad de rehacerse de las dos últimas derrotas y volver a la senda de los  triunfos.

Picken Claret: Rabassa (3), García-García (5), Combs (26), García-Peces (0), Fiorotto (2) Quinteto  inicial – Urbaniak-Dornstaude (16) Argente (0), Villamor (0), Bleda (6), Dits (0), Troncoso (2), Iranzo  (0)

Vantage Towers Alcobendas: Aranda (8), Sangare (12), Rodriguez (5), Howard (14), Togores (10),- Quinteto inicial- Gutierrez (7), Santibañez (9), De Sousa (6), Fidalgo (0), Lopez (0), Fourcade (3),  Justel (2).

Parciales: 20-11; 14-21 (34-32 descanso); 13-14; 13-22, (60-68 Final)