viernes, marzo 29, 2024

El Ros Casares se proclama campeón de la Copa (68-66)

0
(0)

Ciudad Ros Casares Valencia logró revalidar el título de la Copa de la Reina, la quinta que gana en su historia. El conjunto valenciano se impuso al CB San José de León (68-66) en un partido muy igualado, que no se resolvió hasta el último ataque, cuando Liron Cohen falló un tiro que hubiera forzado la prórroga.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, apostó de inicio por el quinteto que ha empezado los tres partidos de esta Copa de la Reina: Laia Palau, Katie Douglas, Elena Tornikidou, DeLisha Milton-Jones y Erika de Souza. El CB San José comenzó el encuentro en zona, retrasando la ofensiva del equipo valenciano. Un buen arranque de Elena Tornikidou, que acabó el primer cuarto con 11 puntos, fue clave para llegar al final de los diez primeros minutos con empate (19-19).

En el segundo cuarto Noemí Jordana se emparejó con Liron Cohen, a la postre MVP de la Copa de la Reina. Un triple de Elisa Aguilar le dio alas a Ciudad Ros Casares, que se puso seis puntos arriba (27-21). Pese a ello, el CB San José de León no dio su brazo a torcer y aprovechó las canastas de Cindy Lima para volver a empatar el encuentro (29-29). Al final del primer cuarto se llegó con 36-35.

Tras el descanso Ciudad Ros Casares utilizó los puntos de DeLisha Milton-Jones para dar el primer aviso a su contrincante. La actuación de Katie Douglas remató el trabajo para lograr una renta de 7 puntos (57-50). Eso sí, fue entonces cuando del CB San José logró cinco puntos consecutivos para cerrar el cuarto (57-55).

En el último cuarto Ciudad Ros Casares llegó a alejarse de hasta 8 puntos en el marcador (68-60), cuando apenas restaban dos minutos y medio para el final. El encuentro parecía, esta vez sí, sentenciado, pero de nuevo el CB San José, con un triple inverosímil de Liron Cohen, se situó a tiro de canasta (68-66). Una buena defensa del equipo valenciano sirvió para que la base israelí errara un último lanzamiento que hubiera forzado la prórroga. Al final, 68-66 y delirio en unas gradas con mayoría de aficionados valencianos.

Reacciones. Según Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, “ya sabíamos que no iba a ser sencillo. Esto es una final y la hemos ganado gracias al trabajo y a la actitud de todo del equipo”. Elisa Aguilar, capitana de Ciudad Ros Casares, opina que “este equipo no está diseñado para conformarse con estar en las finales sino para ganarlas. Hemos sabido sufrir para ganar”. Marina Ferragut, pívot de Ciudad Ros Casares, reconoce que “no ha sido una Copa de la Reina porque nos hemos tenido que enfrentar a dos de los equipos que están más en forma ahora mismo; el EBE Promociones Santa Eulalia y el CB San José de León”.

La expedición de Ciudad Ros Casares regresa este domingo a Valencia. La llegada prevista al aeropuerto de Manises es a las 21.45 horas.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Ciudad Ros Casares (68): Palau (5), Milton-Jones (13), Tornikidou (16), De Souza (8) y Douglas (18) –cinco inicial-. Jordana, Aguilar (6) y Ferragut (2).
CB San José: Feaster (11), Cohen (12), Revuelto (11), Lima (12) y Page (10) –cinco inicial-. Pascua (5), Segui (2) y Gómez (3).
Parciales: 19-19, 17-16, 21-20 y 11-11
Árbitros: Morales Ruiz y Bravo Loroño
Pabellón: San Pablo (Sevilla)
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa de SM la Reina, disputado en un gran ambiente festivo y con cientos de aficionados venidos desde Valencia