El Ros roza los 100 puntos ante Extremadura Dato (94-71)

0
(0)

Ciudad Ros Casares superó al Extremadura Dato (94-71) en la vigésima jornada de la Liga Femenina en un partido de corte ofensivo en el que el equipo local rozó los 100 puntos. Al final se quedó en 94 tantos, logrando una valoración de 115, la segunda mejor de la temporada.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Erika de Souza, que llegó a 27 de valoración con 18 puntos y 8 rebotes, y Katie Douglas, que anotó 18 tantos en 19 minutos, fueron las jugadoras de Ciudad Ros Casares más destacadas. La selección de Estados Unidos, que el martes (20.30 horas) disputará un partido amistoso en Valencia, presenció la victoria desde el palco de la Fonteta.

Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, no pudo contar con Elena Baranova, que sigue un estricto plan de recuperación por culpa de su fascitis plantar aguda. El técnico apostó de inicio por Elisa Aguilar, Katie Douglas, Elena Tornikidou, DeLisha Milton-Jones y Erika de Souza. El inicio del encuentro fue trepidante, con ambos equipos anotando con asiduidad. Katie Douglas, autora de diez puntos en los primeros nueve minutos, revolucionó un partido en el que Ciudad Ros Casares siempre fue por delante. Al final del primer cuarto se llegó con 26-20.

En el segundo cuarto el protagonismo lo tomó Evanthia Maltsi, que anotó ocho puntos. Ni siquiera la defensa en zona planteada por el Extremadura Dato pudo frenar la racha ofensiva de Ciudad Ros Casares, que en los cuatro períodos anotó más de 20 tantos. La diferencia llegó hasta los 14 puntos (48-34) en un partido que llegó al descanso con 48-38.

Tras el descanso Ciudad Ros Casares rompió definitivamente el encuentro. Tras un triple de Noemí Jordana la diferencia llegó hasta los 22 puntos (72-50). El protagonismo ofensivo quedó muy repartido, anotando las diez jugadoras del equipo valenciano. Al final del tercer cuarto se llegó con un contundente 72-51.

En el último cuarto Ciudad Ros Casares llegó a mandar de 26 puntos (84-58), algo que sucedió tras un triple de Laia Palau. En los instantes finales el equipo valenciano, que logró repartir hasta 29 asistencias, fue un torrente ofensivo, acercándose a los 100 tantos. Al final, 94-71.

Manolo Real, entrenador de Ciudad Ros Casares, opina que “en ataque hemos conseguido un juego más fluido que en los últimos partidos, aunque en defensa no hemos estado como debiéramos. Hemos vuelto a anotar de tres puntos (9) y a repartir muchas asistencias (29), un buen síntoma”.

Tras descansar este domingo, la plantilla de Ciudad Ros Casares empezará el lunes a preparar los partidos del martes ante la selección de Estados Unidos y del sábado ante el Extrugasa. Katie Douglas y DeLisha Milton-Jones jugarán el encuentro amistoso del martes con el combinado norteamericano, enfrentándose a sus compañeras de equipo de esta temporada en la Fonteta.