El Ros tropieza ante el Rivas Futura (70-61)

0
(0)

Tras la eliminación en la Euroliga femenina, el Ciudad Ros Casares no reaccionó bien y cayó derrotado ante el Rivas Futura en el Cerro del Telégrafo. El equipo madrileño, que venía de ganar al CB San José de León y al Mann Filter Zaragoza, frenó el potencial del conjunto valenciano, que pagó el esfuerzo del miércoles y perdió su tercer partido de la temporada.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
Katie Douglas (16 puntos) brilló en un partido que reunió a algunos hinchas del Ciudad Ros Casares en el Rivas Vaciamadrid, pero donde el equipo valenciano no se pudo llevar la derrota por culpa de un parcial 30-12 en los últimos diez minutos. El conjunto local supo aprovechar los 18 tiros libres más que pudo lanzar.

Manolo Real, técnico del Ciudad Ros Casares, no pudo contar para el encuentro con Elena Baranova, que se quedó en Valencia por indicación de los servicios médicos del club. El entrenador apostó de inicio por Elisa Aguilar, Katie Douglas, Elena Tornikidou, DeLisha Milton-Jones y Erika de Souza. Las primeras rentas fueron para el equipo local, que salió con Laura Camps jugando de ala-pívot. El Rivas Futura fue por delante hasta que una canasta de DeLisha Milton-Jones puso el 12-14 en el marcador. Al final del primer cuarto se llegó con un ajustado 14-18.

En el segundo cuarto el Ciudad Ros Casares logró la máxima renta de la primera mitad, al situarse siete puntos arriba (14-21). Fue entonces cuando el equipo visitante se estancó en ataque y acabó cediendo el mando en el marcador. La actuación de Nicole Antibe, autora de 9 puntos y 8 rebotes en 20 minutos, fue clave para los intereses locales. Al descanso se llegó con 32-29.

Tras el descanso llegaron los mejores momentos del Ciudad Ros Casares. De la mano de Katie Douglas, el equipo visitante logró un parcial de 0-7 para recuperar el mando del encuentro. La diferencia llegó a ser de nueve puntos al final del tercer cuarto (40-49), para decepción de los 1.000 hinchas madrileños que acudieron al Cerro del Telégrafo.

En el último cuarto llegó la máxima renta del Ciudad Ros Casares. Tras un triple de Marina Ferragut, el equipo valenciano se situó a 12 puntos (40-52). Fue en ese momento cuando el Rivas Futura se apoderó del partido, logrando un parcial 30-12 en el último periodo. El conjunto visitante perdió muchas pelotas, hasta 19 en todo el encuentro, y acabó certificando su tercera derrota en la competición doméstica (70-61). Nicole Antibe (16 puntos y 11 rebotes) y Jelena Dubljevic (18 tantos) acabaron con las esperanzas visitantes.

Manolo Real, entrenador del Ciudad Ros Casares, opina que “es una lástima desaprovechar la oportunidad de ampliar el liderato y es una lástima también perder un partido que dominábamos por 12 puntos de diferencia. No hemos sabido frenar el ritmo del encuentro cuando nos convenía”.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Rivas Futura (70): Camps (2), Antoja (6), Joens (16), Arguello (0) y Antibe (16) –cinco inicial-. Pina (2), Gómez Novo (6), Dubljevic (18) y Sarenac (4).
Ciudad Ros Casares (61): Milton-Jones (9), Aguilar (8), Tornikidou (10), De Souza (4) y Douglas (16) –cinco inicial-. Palau (4), Jordana (2), Bjelica y Ferragut (8).
Parciales: 14-21, 18-8, 8-20, 30-12.
Árbitros: Labrac Naranjo y González Zumajo
Pabellón: Cerro del Telégrafo