sábado, abril 20, 2024

El Servigroup Peñíscola cae por la mínima ante Osasuna (2-1)

0
(0)

El Servigroup Peñíscola perdió ante Osasuna Magna Xota en su segundo partido de preparación por un ajustado de 2-1. Los del Baix Maestrat no pudieron evitar la derrota pero confirmaron sus buenas sensaciones tras un partido igualado frente a otro equipo de Primera.

Los navarros se adelantaron en el marcador en dos ocasiones en la primera parte, aprovechando dos errores defensivos del Peñíscola, mientras que Pani anotó el tanto peñiscolano. En la segunda mitad hubo claras ocasiones para los dos equipos, pero el marcador no se movió.

Osasuna tuvo mayor control de partido desde inicio y se adelantó en el minuto 5 con un gol de Dani Zurdo. El jugador local marcó a placer tras un fallo defensivo peñiscolano, que fue incapaz de despejar un balón dentro del área. Los de Santi Valladares reaccionaron y fueron entrando en juego, con los primeros acercamientos a la portería de Asier. Sin embargo, el gol no llegó hasta el 15, cuando Pani anotó el 1-1 tras una jugada de estrategia.

Los peñiscolanos no pudieron mantener el empate hasta el descanso y en el 17, Rocha aprovechó otro error defensivo para poner el 2-1.

En el inicio de la segunda parte, el Peñíscola tuvo claras ocasiones para empatar, pero la falta de acierto y las intervenciones de Asier evitaron un posible 2-2. Xota también tuvo sus opciones a la contra, aunque Mati Starna también se mostró muy seguro bajo palos.

En los minutos finales, los de la Ciudad en el Mar volvieron a subir el ritmo e intentaron de nuevo encontrar el gol del empate, pero sin éxito. Asier apareció de nuevo con varias paradas de mérito y la victoria se quedó en Pamplona.

El Peñíscola pierde así su primer partido de pretemporada, pero más allá del resultado, vuelve a competirle de tú a tú a un Primera como el pasado día 15 cuando venció por 10-2 al Levante. El sábado a las 20.00 h, nuevo amistoso en casa contra el filial del Barça, rival de los peñiscolanos en la 2ª Federación Futsal.