El Servigroup Peñíscola se reencuentra con el triunfo tras golear al Ceutí (6-2)

0
(0)

El Servigroup Peñíscola FS volvió a ganar después de su derrota en Sevilla el pasado domingo, con una victoria solvente por 6-2 ante Unión África Ceutí. Los de Santi Valladares recuperaron las buenas sensaciones en su último partido antes de la Final Four y acabaron asegurando los tres puntos en casa gracias a una gran segunda mitad. Diego Sancho fue uno de los protagonistas del encuentro al firmar tres goles en la segunda parte, mientras que el resto de goles fueron obra de Juanqui, Gauna y Quintela. Los peñiscolanos mantienen los 14 puntos sobre Burela a falta de solo seis jornadas y 18 puntos en juego.

El Peñíscola salió con claras intenciones de volver a ganar y dejar atrás el tropiezo ante el Betis B. Los de la Ciudad en el Mar sabían de la importancia de los tres puntos y pusieron a prueba al portero visitante Germán en las primeras acciones de partido. Los peñiscolanos dominaron y fueron superiores hasta que en el minuto 7 Juanqui firmaba el 1-0 a pase de José Mario.

Con el gol, Ceutí dio un paso al frente y reaccionó; primero dispuso de una clara oportunidad con un tiro al larguero de Anuar, mientras que acto seguido empató, gracias a un disparo de Joaki que tocó en Agustín Plaza y se fue a la red. A continuación, Peñíscola perdonó con una acción clara para volver a ponerse por delante, en la que Elías falló en boca de gol. Pero en esos minutos fue Ceutí el que tuvo más ocasiones para el posible 1-2, aunque Gus realizó hasta tres intervenciones de mérito para evitarlo.

El partido ya se iba al descanso con 1-1 hasta que aparecieron Pani y Quintela a falta de tres segundos para el final de la primera parte. El almeriense se fue por banda derecha y la puso al área para que el gallego anotase el 2-1 justo antes del paso por vestuarios.

Ya en la segunda mitad, el Peñíscola tiró de efectividad para dejar el partido sentenciado en el primer tramo del segundo tiempo. En menos de un minuto, Diego Sancho anotó dos goles seguidos y firmó el 3-1 y el 4-1, el primero tras jugada de estrategia de banda y el segundo tras recuperación y asistencia de Carles Saladié. Poco después, tras un córner, Gauna marcaba el sexto y dejaba el encuentro prácticamente resuelto.

Ceutí buscó la reacción y fue capaz de recortar diferencias con el 5-2 de Cristian Rubio tras una contra. Sin embargo, Peñíscola cortó cualquier opción de remontada al minuto siguiente con otro gol de Diego Sancho, tras un balón al palo de Paniagua. En los minutos finales, los «caballas» apostaron por portero-jugador pero el marcador ya no se volvió a mover.

Con esta victoria, el Peñíscola mantiene los 14 puntos sobre Burela y podría ser campeón en la próxima jornada el 8 de abril si vence en la pista del Leganés y los gallegos no ganan en casa al Colo Colo Zaragoza. Pero antes, la Final Four de la Copa del Rey en Antequera, la primera en la historia del club. Los peñiscolanos disputarán la primera semifinal el sábado 1 a las 12.00 frente a Jimbee Cartagena. Se espera la presencia de 400 seguidores del club por tierras malagueñas.

Por el Servigroup Peñíscola jugaron: Gus, Plaza, Pani, Gauna, Sancho; cinco inicial; Saladié, Aicardo, José Mario, Juanqui, Quintela, Elías, V. Pérez.

Goles: 1-0 Juanqui (min. 7), 1-1 Joaki (min. 13), 2-1 Quintela (min. 20), 3-1 Sancho (min. 25), 4-1 Sancho (min. 25), 5-1 Gauna (min. 28), 5-2 Rubio (min. 34), 6-2 Sancho (min. 35).