jueves, marzo 28, 2024

El Universidad de Alicante cae ante un superior Poio Pescamar (1-4)

0
(0)

Buen partido el disputado en la Universidad de Alicante entre el equipo local y el Poio Pescamar, que supo aprovechar sus opciones y lograr una justa victoria ante un impetuoso conjunto local. Daniella Oliveira (en dos ocasiones), Clara Rodríguez y Ana Rivera marcaron para las gallegas, mientras que Paola Cartagena logró el tanto local.

El partido comenzó con las locales tratando de jugar más ofensivo que en otras jornadas. Por su parte, las del Poio Pescamar – tras los primeros compases del juego – se sacudieron el dominio local y, buscando su oportunidad, trataban de salir con veloces contragolpes, disponiendo incluso de varias ocasiones de desnivelar el choque, por medio de Oliveira y de Feijoo.

No era, si nos atenemos a las previsiones iniciales, lo esperado por Raúl Jiménez, técnico pontevedrés, que rápidamente comenzó a mover su banquillo, en busca de un mayor control del balón y también mayor efectividad. También el técnico local buscó mejorar el juego de las suyas con rotaciones, lo que –  por ambos conjuntos – cambió el ritmo del encuentro, tornándolo más vivo y atractivo para los alrededor del centenar de espectadores que asistían al encuentro, pero haciéndolo también más imprevisible y con ocasiones en ambas porterías, especialmente en la gallega.

Como decíamos, y a diferencia de otras jornadas, el Universidad de Alicante se mostraba más intenso de lo previsto, aunque la organización defensiva del Poio Pescamar desbarataba las opciones alicantinas, dando, incluso, posibilidades al contragolpe de las poienses. Y así llegó el primer gol del encuentro, en un balón perdido en el medio campo por Mónica Castillo que aprovechó perfectamente Daniella Oliveira para batir a la portera alicantina por primera vez en el minuto 13.

Tan solo dos minutos más tarde, y en otro contragolpe gallego, llegó el segundo para el Poio, por medio de Clara Rodríguez. No se vinieron abajo las locales, que subieron líneas buscando el gol que les metiera en el partido, lo que lograron un par de minutos más tarde, al transformar Paola Cartagena un penalty por manos dentro del área de Irene García.

Con el 1-2, la presión local al balón se hizo más agobiante para las de Raúl Jiménez, viéndose obligado el técnico poiense a poner en pista a su quinteto inicial, en busca de un mayor control del balón. Así llegó el tercero para las gallegas, en una buena jugada colectiva en la que Oliveira fusiló desde fuera del área a la portera alicantina.

Tras el gol, los ánimos se serenaron y el ritmo del juego bajó, quizá con los dos equipos pensando más en lo que restaba por disputar que en lo que se había disputado.

En la segunda parte, las locales trataron de seguir presionando el juego gallego, pero las de Poio esta vez tenían la lección aprendida. Seguras en defensa – como durante todo el encuentro – y ejecutando perfectamente el contragolpe, no dejaron que las alicantinas, mucho menos efectivas de cara al gol, pusieran en peligro la trabajada victoria visitante. Incluso durante varios minutos las locales trataron de sorprender poniendo en liza una portera-jugadora, pero – como ya hemos mencionado – la buena organización defensiva poiense no dejó opciones de cambiar el signo del encuentro.

Es más, incluso dispusieron de varias ocasiones de aumentar la ventaja, pero en parte por falta de acierto, en parte por buenas intervenciones de la portera local el marcador no varió. Así, y con el transcurrir de los minutos, el ritmo del encuentro bajó, lo que aprovecharon ambos técnicos para dar minutos a las menos habituales.

En definitiva, justa victoria de un Poio Pescamar que supo leer perfectamente el encuentro y llevarse un triunfo que reafirma sus opciones de estar en la zona alta de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

UNIVERSIDAD DE ALICANTE: Elena González (p), Mónica Castillo, Ana Pino, Carmen García, Consuelo Campoy, Sara navalón, Paola Cartagena, Lara Terres, Ángela Mingot, Rocío Gómez, Cristina García (p), Raquel Martínez.

POIO PESCAMAR: Caridad García (p), Clara Rodríguez, Andrea Feijoo, Miriam Ruiz, Antía Pérez, Anna Escribano, Iria Saeta, Irene García, Carolina Agulla, Ana Rivera, Daniella Oliveira, Silvia Aguete (p).

GOLES: 0-1, Daniella Oliveira (min. 13); 0-2, Clara Rodríguez (min. 14); 1-2, Paola Cartagena, p (min. 15); 1-3, Daniella Oliveira (min. 17); 1-4, Ana Rivera (min. 25).

COLEGIADOS: Raquel Ruano y Cristian Miralles, del colegio alicantino. Sin amonestaciones.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la División de Honor del fútbol sala femenino, disputado en el pabellón de la Universidad de Alicante ante unos 150 espectadores.