El UPV Maristas Valencia y una dura caída

Tiempo de lectura: 3 minutos
0
(0)

El UPV Maristas pierde 4-7 contra el UMA Antequera en un partido que se ha decidido en los últimos minutos de la segunda parte. La expulsión de Rafa Ara en la segunda mitad tuvo una gran trascendencia en el encuentro, ya que los visitantes empataron el envite cuando el cuadro valenciano jugaba en inferioridad.

Redacción | NOSTRESPORT.COM
El UPV Maristas pierde 2-3 contra el Montesinos Jumilla en un partido que se ha decidido en los últimos minutos de la segunda parte. La expulsión de Rafa Ara en la segunda mitad tuvo una gran trascendencia en el encuentro, ya que, los visitantes empataron el envite cuando el cuadro valenciano jugaba en inferioridad. El nuevo fichaje, Luis Peiro, debuto con la camiseta del UPV Maristas Valencia en competición oficial. Alex Oviaño y Rafa Ara ,con un tanto cada uno, se convirtieron en los goleadores valencianos del partido.

El UPV Maristas Valencia llegaba al encuentro contra el Montesinos Jumilla después de sumar, en la pasada jornada, su primera derrota del nuevo año. En los primeros minutos del partido, los visitantes salían con más intensidad a la pista logrando controlar la posesión del balón. Este hecho lo iba a aprovechar Kiwi que tras un saque de falta lograba el primer tanto en el minuto tres de partido.

El 0-1 servia de estimulo para el conjunto valenciano que a partir de ese momento se hacia con la manija del envite. A pesar de no disponer de ninguna ocasión clara, los de Manolo Peris aprovechaban la velocidad de sus hombres para desarmar la defensa rival. Gracias a esa verticalidad en ataque llegaba el empate en minuto quince de partido. Alex Oviaño se cruzaba toda la banda hasta prácticamente llegar al área contraria y definía con un disparo potente. El gol del diecisiete universitario iba dedicado al capitán Juanjo que se convertía en padre en el día de ayer.

En los últimos compases de la primera parte, los locales manejaban el partido mientras que los de Jumilla se dedicaban a defender. Rafa Ara estuvo apunto de marcar el segundo en dos ocasiones consecutivas. Primero gracias a un disparo desde fuera del área y después al recibir un pase en el segundo palo que no llego a controlar. Con el marcador de 0-0 la primera mitad llegaba a su fin y el conjunto universitario enfilaba el camino a vestuarios.

La segunda parte comenzaba sin un dominador claro. Los dos conjuntos utilizaban el balón largo al pivot como principal recurso para crear peligro. Cuando habían transcurrido cinco minutos del segundo tiempo llegaba la primera ocasión clara para los de Manolo Peris. Borja Milán servia al segundo palo para Alex Peris que mandaba el balón rozando el palo de la portería rival.

A medida que iban transcurriendo los minutos, el dominio local se hacia mayor. En el minuto veintinueve de partido, Rafa Ara estuvo a punto de rematar un gran pase del portero Toni Climent. Pero Rafa Ara no se podía marchar del partido sin su gol. En el minuto treinta y uno de partido, el pivot valenciano aprovechaba un gran pase de Pedro para adelantar a los locales. A falta de ocho minutos para el final el árbitro expulsaba por doble amarilla a Rafa Ara y el UPV Maristas Valencia se quedaba en inferioridad. Un hecho que aprovechaba Jaundi para igualar la contienda a siete minutos del final.

Estos últimos acontecimientos sacaban del partido al equipo universitario que veía como el rival atacaba con más insistencia. Ha falta de tres minutos para el final del partido, Boyis aprovechaba un doble penalti para adelantar a los de Jumilla en el partido. Los universitarios sacaban el portero jugador en pista para intentar remontar el envite. Pero la férrea defensa visitante paraba uno tras uno los ataques del cuadro valenciano. El partido llegaba a su fin con 2-3 en el marcador y el UPV Maristas Valencia se marchaba con la sensación de haber jugado mejor que el rival.

UPV Maristas Valencia: Alberto Porcar,(A), Borja Milán, Hector, Rafa Ara(A)(A) y Pedro. También: Alex Oviaño(A), Luis Peiro, Alex Peris, Diego, Sena, Toni Climent(A), Javi Civera.

Montesinos Jumilla: Loren, Kiwi, Juandi, Cristian, Ruben Zamora. También: Boyis, Baca, Ortiz, Yeray.

Goles: 0-1 Kiwi(min 3), 1-1 Alex Oviaño( min 15), 2-1 Rafa Ara(min 31), 2-2 Juandi (min 33). 2-3 Boyis (min 37).