El Valencia golea en su primer partido oficial (0-3)

(0)

El Valencia CF, muy superior al Stabaek noruego, cuajó un gran debut oficial en la temporada y goleó a domicilio para dejar sentenciada su presencia en la fase de grupos de la UEFA Europa League. En el debut oficial de la temporada, los de Emery golean al Stabaek a domicilio con tantos de Pablo, Villa y Joaquín.

• Emery: "Es un gran resultado"

Redacción | NOSTRESPORT.COM

En una gran primera mitad, los de Emery, muy serios, superaron el hándicap del césped artificial y se marcharon al descanso con un claro 0-2, con tantos de Pablo y Villa. Tras el descanso, el Valencia se limitó a controlar el partido y aumentar su renta para la vuelta en Mestalla con el 0-3, obra de Joaquín.

El dominio del Valencia fue, como se presumía y a pesar del césped artificial, absoluto desde el primer minuto, tal y como había reclamado Unai Emery. Banega tuvo pasado el primer cuarto de hora la primera clara ocasión en un disparo colocado desde la frontal que envió a córner el guardameta local. De hecho, a los 20 minutos, el asistente marcó un fuera de juego inexistente que hizo anular un gol de Villa claramente legal. Silva, apenas cinco minutos después, envió fuera un obús.

La superioridad del Valencia, que tan sólo pecaba de insistir en exceso por el centro, no podía tardar en traducirse en goles. Antes de la media hora, un medido centro de Mata acabó en una volea de Pablo que, tras el rechace del portero, fusiló el 0-1. Sólo seis minutos después, Villa, astuto y hábil, colocó la bota para enviar a las mallas un centro de Pablo al segundo palo. De ahí al descanso, con Banega como buen organizador del juego, los valencianistas pudieron marcharse al vestuario con una renta todavía más amplia.

Tras el descanso, el Valencia dosificó fuerzas y bajó el ritmo ante la gran superioridad sobre el equipo noruego. Los cambios, con la entrada de un enrabietado Joaquín y Zigic, volvieron a espolear a un Valencia que, a once para el final, anotó, en una gran acción del gaditano, el 0-3. En los minutos finales, los de Unai pudieron aumentar la goleada que deja sentenciada la presencia, a falta de la vuelta, el próximo jueves en Mestalla, en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

Los datos del partido
Stabaek IF 0: Knudsen, Segerstrom, Skjonsberg, Hauger, Farnerud, Kobayashi, Palmason, Rogne, Hedenstad, Berglund y Nannskog. También jugaron Aase, Hoff y Diskerud.
Valencia CF 3: César; Miguel, Dealbert, Alexis, Bruno; Marchena, Banega, Mata, Pablo Hernández (Joaquín, min. 70) Silva (Míchel, min. 81) y Villa (Zigic, min. 75).
Goles: 0-1 Min. 28 Pablo Hernández 0-2 Min. 34 Villa 0-3 Min. 79 Joaquín
Árbitro: Aleksandar Stavrev (MKD) Amonestó a Villa, por el Valencia CF.
Incidencias: Partido de ida de la eliminatoria previa de la UEFA Europa League. Telenor Arena (9.563 espectadores). Acudieron unos cincuenta miembros de la Peña Valencianista Chescandinavia.