jueves, marzo 28, 2024

El Valencia sale vivo de El Sardinero con nueve (1-1)

0
(0)

El Valencia mantiene intactas todas sus opciones en la Copa tras cosechar un valioso empate a uno contra el Racing en El Sardinero. Los de Mestalla, que no fueron superiores a su rival en ningún momento, se adelantaron en el marcador gracias a un autogol de Colsa. Garay desperdició un penalti para el Racing. Sin embargo, los cántabros supieron reponerse y Lacen consiguió establecer la igualada mediante un lanzamiento de falta.

• Emery: “Tenemos que quitar hierro a las expulsiones y no especular”
  • Miguel: "Quiero pedir perdón al árbitro y a su auxiliar”
  • El Valencia inaugura el Tour Liga BBVA

José A. López Camarillas | NOSTRESPORT.COM
El Valencia mantiene intactas todas sus opciones en la Copa tras cosechar un valioso empate a uno contra el Racing en El Sardinero. Los de Mestalla, que no fueron superiores a su rival en ningún momento, se adelantaron en el marcador gracias a un autogol de Colsa. Garay desperdició un penalti para el Racing Sin embargo, los cántabros supieron reponerse y Lacen consiguió establecer la igualada mediante un lanzamiento de falta. Los valencianistas acabaron pidiendo la hora después de que el colegiado expulsara a Vicente y Miguel y dejara al equipo con nueve jugadores.

El once inicial de Emery presentó muchos cambios respecto al del partido contra el Atlético. Angulo, Pablo y Edu, que regresaban a la titularidad después de sus respectivas lesiones, fueron las principales novedades. El Racing tomó la iniciativa desde el primer instante. Los de Muñiz, bien organizados, asediaron la portería blanquinegra. Pereira, cedido por el Villarreal, se convirtió en una autentica pesadilla para los defensores valencianos .El gallego dispuso de varias ocasiones para marcar, pero se topó con un Renan muy seguro. Paradójicamente, cuando los cántabros estaban jugando mejor, Colsa remató sobre su propia portería un córner muy cerrado de Fernandes y adelantó al Valencia.

El Racing salió a por todas en el segundo tiempo y Jonathan Pereira, a los tres minutos, provocó un penalti. Garay fue el encargado de efectuar el lanzamiento, pero su disparo acabó estrellado en el poste de la portería. El Valencia intentó aumentar su cuenta sin recompensa mediante discretas internadas de Pablo. Pero fue el Santander el que asumió todos los riesgos ofensivos. Finalmente, Lacen consiguió el empate al botar magistralmente una falta. Entonces el Valencia intentó reaccionar y jugadores como Albiol, Silva y Villa entraron en el juego. La entrada de Silva dio un poco más de consistencia y equilibrio al ataque che. Sin embargo, fueron los verdiblancos los que tuvieron la ocasión más clara del partido. Renan, una vez más, salvó al equipo bloqueando un disparo a bocajarro. La réplica del Valencia no se hizó esperar y Vicente pudo cambiar la historia del partido con un disparo lejano que dio en el palo. En los minutos finales, el partido se fue de las manos a los de Emery con la expulsión de Vicente y posteriormente la de Miguel, y los de Mestalla dieron por buena la igualada.

Decepcionante partido de los valencianistas, que pese a encarrilar el pase a cuartos, mostraron las carencias defensivas y la dependencia que tiene el equipo de sus hombres más habituales. La nota más negativa fue la expulsión de Vicente, que no podrá disputar el derby valenciano ante el Villarreal.

Racing de Santander: Coltorti; Pinillos, Oriol, Garay, Sepsi (Marcano, min 82); Munitis, Colsa, Lacen, Serrano; Pereira (Juanjo, min 82) y Toni Moral (Edu Bedia, min 75). Valencia: Renan; Miguel, Maduro (Albiol, min 57), Marchena, Del Horno; Fernandes, Edu; Pablo, Angulo (Silva, min 64), Vicente; y Morientes (Villa, min 76). Goles: 0-1, min 37. Colsa, en propia puerta. 1-1, min 55. Lacen. Árbitro: Carlos Clos Gómez (comité aragonés). Mostró cartulinas amarillas a Sepsi, Oriol y Munitis por el Racing y a Marchena, Villa, Del Horno y Maduro por el Valencia y expulsó con roja directa a Vicente (min 87) y a Miguel (doble amarilla) en el minuto 92. Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en los Campos de Sport de El Sardinero ante 12.675 personas.