viernes, marzo 29, 2024

El Valencia salva los muebles y se mete en semis

0
(0)

El Valencia pasa a semifinales de Copa gracias al valor doble de los tantos fuera de casa y tras remontar la eliminatoria cuando los colchoneros se adelantaron por dos goles a cero. Aunque fueron derrotados, los tantos de Cléver en propia puerta y el de Mata permitieron un pase que da lugar a la esperanza.

Sin Arizmendi ni Moretti y con un centro de campo efectivo con Marchena, Banega y Maduro salían los de Koeman para sentenciar una eliminatoria que tenían a favor. Mientras, el Atlético de Madrid aparecía en escena con un doble pivote con Maxi y Cléver que hizo aguas desde el principio. Pero los de Aguirre se metieron pronto en el partido con un gol en el minuto nueve de Miguel en propia puerta tras el centro de Forlán y el remate de Eller desde el área pequeña. Con este gol el Atlético de Madrid empataba. Pocos minutos después, tras una gran jugada de Forlán que culmina Agüero, el Atleti se ponía por delante en la eliminatoria. En menos de veinte minutos el Valencia perdió la ventaja de un gol que llevaba de Mestalla por la falta de organización de su defensa.

Nueva vuelta a la eliminatoria. Pero el partido dio de nuevo la vuelta cuando en uno de los pocos acercamientos del Valencia al área de los madrileños y gracias a una subida de Joaquín es Cléber el que cuela el balón entre las redes de Falcón al despejar una incursión de Villa. Con este resultado el Valencia estaba en semifinales gracias al valor doble de los goles fuera de casa. El juego de los valencianos cambió y se mostraron confiados. La confianza no tardó en demostrarse con un gol de Mata, el primero que marca en la temporada, tras una recuperación de Banega que entrega al delantero y lo transforma en un gran disparo que acaba en gol. Con el resultado de 2-2 el Atlético de Madrid tenía que marcar dos tantos para pasar la eliminatoria. Antes de terminar la segunda parte ambos conjuntos tuvieron ocasión de marcar el tercero, el Atleti en un disparo de Reyes y el Valencia en las botas de Joaquín.

Ya en la segunda parte Forlán asustó pronto a los valencianistas cuando un disparo da al palo. Y luego fue Villa el que rozó el poste primero y luego Falcón fue el que evitó el gol de Villa. El Valencia no supo sentenciar y fueron los colchoneros los que metieron el tercero. Luis García bota un córner, Hildebrand se queda parado a media salida y Valera cabecea un balón que acaba entre las redes.

El tercero de los colchoneros. El gol de Valera dejaba a un tanto de conseguir el pase a los colchoneros. Mientras, el Valencia hacía valer el doble valor de los goles fuera de casa, pero estaba condenado al sufrimiento antes del fin del encuentro. Primero fue Forlán el que asustó a los valencianitas, luego Agüero, Maxi en dos ocasiones y otra vez Forlán. En el último tramo de partido los colchoneros apretaban a un Valencia que estaba metido atrás y defendiendo como fuese su pase a semifinales. Pero el nerviosismo de los colchoneros y la falta de acierto evitó que sentenciaran.

Al final, el Valencia consigue llegar a semifinales en el momento en el que más lo necesitaba y mostró, una vez más que el Valencia de la Copa y el de la liga son diferentes.

LOS DATOS DEL PARTIDO
Valencia CF: Hildebrand; Miguel (46′ Moretti), Helguera, Albiol, Caneira (75′ Arizmendi); Marchena, Ever (59′ Edu Gaspar), Maduro; Joaquín, Mata y Villa.
Atlético de Madrid: Falcón; Valera (69′ Pernía), Perea, Fabiano Eller (54′ Raúl garcía), Antonio López; Maxi Rodríguez, Reyes, Cléber Santana, Luis García (61′ MIguel de las Cuevas); Forlán y ‘Kun’ Agüero.
Goles:
1-0. Miguel (min. 9. p.p.)
2-0. Agüero (min. 18)
2-1. Cléver (min. 27. p.p.)
2-2. Mata (min. 36)
3-2. Valera (min. 60)
Árbitro: Undiaco Mallenco (comité navarro) amonestó a Miguel, Albiol y Marchena del Valencia CF. Por parte del Atlético vieron tarjeta Eller, Valera, Antonio López, Raúl García y Perea.
Estadio: Vicente Calderón
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey, disputado ante 40.000 espectadores.