El Villarreal B saca un empate de Gran Canaria y consigue la permanencia (1-1)

3
(1)

El filial amarillo empata contra la UD Las Palmas con un inolvidable gol de Mbacke (1-1)

El Villarreal B logró la ansiada permanencia en Segunda División gracias al empate cosechado ante la UD Las Palmas a falta de dos jornadas para el final. Un inolvidable gol de Mbacke en el minuto 82 hizo que el filial amarillo sumara el punto que necesitaba para conseguir el objetivo. Anteriormente había marcado Sandro para el conjunto local.

El inicio del partido no fue fácil para los amarillos. Pejiño estrelló sus dos misiles en el palo de la portería defendida por Iker Álvarez en las primeras ocasiones del choque animando a los aficionados en la grada. El ambiente en el Estadio de Gran Canaria era espectacular debido a lo que también se jugaba el conjunto local en este partido, pero los hombres de Miguel Álvarez supieron aguantar el chaparrón inicial.

No obstante, cuando mejor estaban los groguets, que incluso pudieron adelantarse de no ser por el milimétrico fuera de juego en el gol de Fer Niño, anotó Sandro para Las Palmas mediante un disparo imposible para Iker. El filial tuvo su momento al final de la primera mitad con un cabezazo de Migue Leal que se estrelló en la madera, un buen tiro de Ontiveros que atrapó el portero local y el uno contra uno de Tasende.

Tras la reanudación, los nuestros tuvieron la primera con un tiro de Carlo desde la frontal que se marchó desviado. El ritmo del partido empezó a estabilizarse y ninguno de los dos equipos terminaba de llegar con claridad, aunque los groguets rondaban el área canaria.

Los minutos pasaban y el Villarreal B necesitaba un gol para certificar la permanencia. Llegó en el minuto 82 y lo hizo con suspense. Mbacke cabeceó a la red y el colegiado, en primera instancia, anuló el tanto por un inexistente fuera de juego. El VAR corrigió su decisión y la euforia se desató en el Mini Submarino con el 1-1.

Los últimos instantes fueron de infarto. Las Palmas apretó, pero el marcador ya no se movería. El Villarreal B seguirá en LaLiga Smartbank. ¡Grandessssss!

Ficha técnica

UD Las Palmas: Á. Vallés; Lemos S., Álex Suárez, Coco, Cardona; Pejiño (min. 69, Clemente), Liodice, Kirian (min. 85, Andone), Jonathan Viera (min. 59, Fabio), A. Moleiro (min. 69, Marvin); y Sandro (min. 59, Marc).

Villarreal B: Iker Álvarez; M.A. Leal, Dela, Mbacke, Tasende; S. Carreira (min. 84, Carlos Romero), Del Moral, Carlo, Ontiveros (min. 84, Pacheco); A. Millán (min. 94, Ojeda) y Fer Niño (min. 68, Forés).

Goles: 1-0. Min. 27: Sandro. 1-1. Min. 82: Mbacke.

Árbitro: Quintero González (Comité Andaluz). Amarilla a los locales Liodice y Fabio; así como al visitante Mbacke.

Incidencias: Partido entre la UD Las Palmas y el Villarreal B, correspondiente a la jornada 40 de LaLiga SmartBank, celebrado en el Estadio de Gran Canaria.