domingo, mayo 19, 2024

El Villarreal sabe sufrir en Granada y vuelve a ganar en liga mes y medio después

0
(0)

Un doblete de Gerard, otro gol de Sørloth y un salvador Jörgensen le dan aire al submarino y le permiten salir de Los Cármenes con los tres puntos

Alexander Sørloth, provocó el penalti, marcó y asistió. Fuente: Villarreal CF

Conseguir tres puntos en Primera División no es tarea fácil. Más bien es tarea imposible cuando estás sumido en una mala racha. Ni ir ganando 0-3 en el minuto 30 le permitió al submarino no sufrir en Los Cármenes. Tras una exhibición ofensiva en la primera parte, la segunda se convirtió en un calvario donde los de Pacheta se limitaron a defender. Sea como fuere, el Villarreal volvió a ganar en liga. No lo hacía desde el 17 de septiembre.

Comenzó fuerte el Villarreal. Acertado en los pases y presionando la salida de balón del Granada, que salió un poco a verlas venir. Tras buenos minutos del submarino, el Granada subió las revoluciones y comenzó a embotellar a los de Pacheta. En ese momento, despertó a las dos bestias del Villarreal: Sørloth y Gerard Moreno.

En el minuto 18, el noruego arrancó una galopada imparable desde 50 metros por la banda izquierda, pisó área y se la dejó en bandeja a Gerard Moreno para que el catalán batiera a Ferreira. 0-1. Cuando el Villarreal todavía celebraba el primer gol, un balón filtrado de Baena para Sørloth, dejaba al ariete ante el guardameta y este lo derribó. Penalti que Gerard Moreno no iba a perdonar. 0-2 y doblete.

La dupla ofensiva del Villarreal mostraba todas las carencias defensivas del Granada. Pero es que el nivel del noruego y del internacional español estaba haciendo disfrutar a los amantes del fútbol en la noche de lunes. Y Sørloth quería continuar con el show. Tras recibir un balón de Parejo, el noruego volvió a demostrar su potencia en carrera, llegó a la frontal y soltó un latigazo desde fuera del área directo a la red. Gol, asistencia y penalti provocado. Exhibición total.

Todo iba viento en popa para el submarino. Pero el primer gol del Granada lo iba a cambiar todo. Tan solo había transcurrido un minuto desde el 0-3 y Ricard Sánchez recortaba distancias. Pero es que 5 minutos después Uzuni hacía el 2-3. Los nervios y la incredibilidad se apoderaban del submarino.

El disparo a puerta de Gerard Moreno en el minuto 44 fue el último del Villarreal en el partido. Pacheta sustituía a Sørloth en el descanso, a priori por unas molestias. En la segunda mitad, Pacheta echó atrás al equipo y el objetivo pasó a ser ganar como sea. Un día más, Filip Jörgensen sostuvo al submarino con paradas asombrosas. Sobre todo el pie que le sacó a Diédhiou en el 93′ para evitar el empate.

El submarino volvió a dar una imagen nefasta en la parcela defensiva, pero la pólvora de Sørloth y Gerard permitieron al submarino volver a sumar de tres. El Villarreal vuelve a ganar en liga y suma 12 puntos en liga. Pacheta respira y hunde todavía más al Granada.