España se clasifica para la Ronda 3 de la World League

0
(0)

España se clasificó el pasado fin de semana para la Round 3 de la World League tras vencer a Bielorrusia por 5 a 3 en un emocionante partido que abarrotó las gradas del Polideportivo Verge del Carme-Beteró de Valencia. La selección española femenina de hockey sigue avanzando en la World League.

Redacción | NOSTRESPORT.COM

España se adelantó nada más empezar la primera parte, en el minuto 3 con un penalti-córner de Lola Riera, es lo que le faltaba a España para encauzar la eliminatoria y lograr los 3 puntos que le daban paso a la siguiente ronda. La presión ejercida sobre Bielorrusia seguía dando resultados y en el 16 otro PC de Lola Riera subió el 2-0 en el marcador, tres minutos más tarde las rivales acortaron distancias por mediación de Syrayezhka. España no quería sufrir como en los anteriores partidos y Raquel Huertas y Giorgina Oliva lo confirmaron con el 4-1,goles de jugada, Bielorrusia consciente que con este resultado estaba fuera de la competición forzó el 4-3, resultado intranquilo que quedó resuelto en el minuto 53 con un gol de stroke, también de la valenciana Lola Riera.

María López de Eguilaz fue elegida como mejor portera de la world league Valencia
Hasta la última jornada tuvo que esperar la selección española para clasificarse a la tercera y definitiva ronda de la Hockey World League que da acceso al próximo Mundial. Las jugadoras de Adrian Lock sellan su pase como segundas de grupo por detrás de una regular Italia que venció por la mínima a Irlanda en la misma jornada. Las italianas también albergan a la máxima goleadora del torneo en la figura de Alessia Paladino que ha transformado en 4 ocasiones.