martes, abril 23, 2024

España cumple y derrota a Túnez en Torrevieja (39-29)

0
(0)

Tras una equilibrada primera mitad, España tras el descanso se deshace de Tunez.

El debut de España en el Torneo Internacional enfrentaba a estas ante el combinado de Tunez, choque que tras una primera parte donde España sufrió para coger ventaja, tras el descanso el equipo de Prades acabó derrotando al equipo norteafricano. Algo mejor arrancó España, mandando en los primeros envites del partido ante una Tunez que atrás no encontraba su espacios.

La permuta de esta bajo palos y la apuesta ofensiva por jugar de siete se le atragantó a España que no era capaz de abrir brecha en el marcador. Conectaba bien en ataque Barbosa para una España que fue abriendo brecha cuando el partido encarrilaba los minutos finales del primer periodo. Cuatro goles de renta sumaron las anfitrionas para llegar al descanso con el (17-13).

En la reanudación asestó el combinado de España un arreón al que Tunez ya tuvo dificultades para seguir. Dos goles en diez minutos de tunecinas merced al buen  hacer bajo palos de Silvia Navarro resultaron vitales para que los goles fueran cayendo de lado local. Barbosa sumaba siete dianas y Paula Arcos se gustaba en casa con seis en su haber, mientras Tunez remaba pero era incapaz de frenar en ataque a las locales.

Dhaouadi y Abdallah con cinco goles eran las agotadoras de una Tunez que vio irse a España desde el arranque de la segunda mitad sin ya poder darle caza. El tramo final del partido, ya en poder de las de Prades permitió que el plantel entrase en juego y las rotaciones fueran solventes hasta dejar el definitivo (39-29) en un partido que España acabó encarrilando a su favor.

Ficha técnica:

España (39): Aalla, Jenni Gutiérrez (4), Spugnini (1), Pau Valdivia (2), Alexandrina Barbosa (7), Carmen Campos (4) y Almu Rodríguez (2) -siete inicial- Silvia Navarro y Merche Castellanos (ps), Arrojeria (3), Maitane Exteberria, Lara González, Sole Lopez (4), Gassama (1), Ali Fernández, Espinola (3), Tchaptchet (2) y Paula Arcos (6).

Entrenador: José Ignacio Prades.

Túnez (29): Roa Mkadem, Zelfani (1), Hamrouni (1), Rakia Rezgui, Sondes Hachana (3), Bouri (1) y Dhaouadi (5) -siete inicial- Gdoura y Fadia Omrani (ps), Abdallah (5), Ons Yaacoub, Aouij (1), Salma Ben Hassine, Aya Masri (1), Mariem Gmar, Boutheina Amiche (3), Dardour (3) y Belhadj. Entrenador: Mahrez Ben Ammar.

Parciales: 3-2, 5-3, 6-6, 10-10, 13-11, 17-13 -descanso- 20-16, 23-16, 25-18, 31-22, 36-27 y 39-29 -final-

Árbitros: Zaragueta Ruiz y Oyarzun Aylagas.

Incidencias: Palacio deportes de Torrevieja.