jueves, marzo 28, 2024

España pasa primera de su grupo con una nueva victoria contundente (6-0)

0
(0)

La tercera jornada de la Valencia Hockey World League daba por finalizada la fase de grupos. España venció a Turquía por 6-0 para acabar líder de su grupo mientras que Polonia vencía a Ghana por 0-3 y República Checa superaba a Rusia por 2-3. La jornada la cerraba Escocia y Ucrania que acabó con victoria ucraniana en la última jugada.

La Ronda 2 de la Valencia Hockey World League ha culminado su fase de grupos tras celebrarse las tres primeras jornadas del torneo con cuatro partidos que decidieron los cruces de los cuartos de final. En el Grupo A, España consolidó su liderato con un nuevo triunfo ante Turquía mientras que Polonia, tras vencer a Ghana, acabó primera del Grupo B aprovechando el tropiezo de Escocia.

Polonia, primera de grupo tas vencer a Ghana (0-3)

Ghana y Polonia abrían la tercera jornada en un partido clave para definir los primeros puestos del Grupo A. Polonia, tras caer ante Escocia, se enfrentaba a una valiente Ghana que llegaba tras vencer a Ucrania en unos agónicos shoot outs. Luego de un primer cuarto muy disputado, Polonia se adelantó con un gol de Marlena Rybacha. Tras el descanso, las polacas ampliaron diferencia a través de Monika Polewczak y Daria Skoraszewska.

España firma otra sólida victoria para certificar su primer puesto (6-0)

Las Redsticks enfrentaban a Turquía en la última jornada de la fase de grupos. España, líder con dos victorias, querían cerrar su primera fase con una victoria ante una selección turca que perdió sus dos partidos. España se adelanta con dos goles de Berta Bonastre, uno de ellos desde el penalti córner. Tras el descanso, Alejandra Torres-Quevedo ampliaba diferencias y, acto seguido, Carlota Petchame estampa el 4-0. Sobre el final, María López (PC) y Begoña García redondeaban la goleada ante la selección turca para finalizar líderes de su grupo.

República Checa vence a Rusia en un partido vibrante (2-3)

En el tercer turno, República Checa y Rusia se veían las caras con el objetivo de saber quién acabaría en la segunda posición de su grupo, detrás de España. Veronika Decsyova abría el marcador rápidamente para el cuadro checo pero Rusia respondía rápidamente con un penalti córner marcado por Bogdana Sadovaia. La goleadora rusa volvía a anotar en el segundo cuarto para remontar el resultado y reforzando su condición de máxima anotadora del torneo con 7 goles. Tras el descanso, la República Checa reaccionaba con dos goles para volver a dar vuelta el resultado gracias a los tantos Barbora Haklova y Jindriska Reichlova.

Ucrania remonta a Escocia sobre la bocina (1-2)

Escocia y Ucrania cerraban la fase de grupos con un entretenido encuentro que se saldó con una victoria ‘in extremis’ de las ucranianas. La selección escocesa comenzaba ganando tras un penalti córner de Sarah Robertson y mantuvo la diferencia hasta el último cuarto en el que Oksana Ponomarenko igualaba para Ucrania. Sin embargo, una eufórica selección ucraniana luchó hasta el final por la victoria. Y consiguieron el triunfo tras un penalti córner, con el tiempo cumplido, que convirtió Yana Vorushylo.

La próxima jornada será el jueves 09 de febrero y el orden de los partidos correspondientes a los cuartos de final será el siguiente:

10:30 Escocia vs Rusia

13:00 España vs Ghana

15:30 República Checa vs Ucrania

18:00 Polonia vs Turquía