jueves, abril 25, 2024

Festival groguet en Copa del Rey (0-8)

0
(0)

El Villarreal CF ha superado con mucha solvencia la primera ronda de la Copa del Rey 2021/22 (0-8) ante el Victoria CF, conjunto de preferente gallega. El submarino amarillo no ofreció ningún chance a su rival y se dio una borrachera de goles necesaria para recuperar la confianza. Ahora, a la espera de los octavos de final, los groguets demuestran querer la Copa del Rey.

Unai Emery decidió no guardarse nada en la primera ronda de Copa del Rey. El técnico vasco sacó todo un once de prestigio con 10 jugadores de la primera plantilla, tan solo el central De La Fuente fue el representante de la cantera grogueta. Eso sí, ningún jugador repitió como titular en comparación al partido del fin de semana contra el FC Barcelona. El Villarreal salió con todo como declaración de intenciones.

Ni 20 segundos tuvieron que pasar para definir la tónica habitual durante todo el encuentro. El Victoria CF se plantó en un bloque bajo, sin rebasar la medular, a sabiendas de la dinamita ofensiva del Villarreal. Pero lo mismo tardó en cerrar espacios que en sorprender con el primer contraataque; el conjunto gallego tenía muchas cosas que ganar y pocas que perder.

Por otro lado, el conjunto gallego era consciente de que las ocasiones del Villarreal iban a llegar más pronto que tarde. 5 minutos de partido lucía el marcador cuando Jano sacó, con dos excelentes acciones, los cabezazos de Paco Alcácer y Raba. Constantes llegadas del conjunto groguet significaron el preludio de un gol más que anunciado. Segundos después del cuarto de hora de partido, Alberto Moreno encontraba el espacio en la defensa gallega con una genial pared con Paco Alcácer para acabar definiendo de vaselina con mucha sangre fría. 0-1 y el guión de partido no tenía apariencia de cambiar. Sin ir más lejos, tan solo cinco minutos después el ex-jugador del Liverpool y Sevilla ponía el segundo en el marcador con un zurdazo de media distancia.

El Villarreal no levantó el pie del acelerador en ningún momento a expensas de cerrar el encuentro lo antes posible. El Victoria CF, todavía sin salir de su campo pero ya no por decisión propia, se veía impotente ante la diferencia competitiva de ambas plantillas. Cerca de la media hora de partido, Mandi aprovechaba una jugada de estrategia – un córner – para establecer la diferencia de tres goles. El 0-3 dejó completamente conmocionado al joven equipo gallego. Así fue que, en una jugada completamente rocambolesca y desafortunada, Sergito y Sande se hicieron un tremendo lío en la salida de balón para ponerle en bandeja su tanto al cazagoles de Torrent, Paquito Alcácer. Poco cambiaron las cosas hasta el pitido del final de la primera parte. 0-4 y sensación de situación irreversible.

A la vuelta de los vestuarios, la realidad no fue distinta. En los primeros compases del segundo tiempo la superioridad grogueta se volvió a hacer visible; Chukwueze anotó el quinto gol del partido para volver a mojar tras ser el único goleador del pasado sábado en Liga. Pero esta vez, el Villarreal ya estaba mucho más tranquilo y el ritmo del partido bajó visiblemente. Muchos minutos de movimiento de balón sin peligro, jugadas aisladas y ovaciones de los locales para los suyos.

Solo un cabezazo de Gerard Moreno tras la salida de un córner agitó de nuevo el encuentro para poner el 0-6, para que poco más tarde Dia pusiera el séptimo en un destello. Para poner el broche de oro a la noche, el joven canterano Iosifov marcó su primer gol con la camiseta del submarino amarillo.

FICHA TÉCNICA:

VICTORIA CF: Jano; Pablo Plaza, Mendez (Rial, min. 80), Pipo, Mandayo (Saavedra, min. 72); Sande, Sergito; Sergio Rodríguez (Padin, min. 56), Mauriz (Patiño, min. 72), Raña y Iago Pérez (Sergito, min. 80).

VILLARREAL CF: Asenjo; Mario Gaspar, Mandi, De La Fuente (Carlo, min. 80), Estupiñán (Gerard Moreno, min. 63); Iborra, Rubén Peña (Iosifov, min. 63), Raba (Tasende, min. 63), Alberto Moreno; Samu Chukwueze y Paco Alcácer (Dia, min. 46).

GOLES: 17′ 0-1, Alberto Moreno; 22′ 0-2, Alberto Moreno; 28′ 0-3, Mandi; 37′ 0-4, Alcácer; 50′ 0-5, Chukwueze; 73′ 0-6, Gerard Moreno; 82′ 0-7, Dia; 87′ 0-8, Iosifov.

INCIDENCIAS: El colegiado Gónzalez Fuertes, del comité asturiano, no amonestó a ningún jugador en el encuentro.